こだわり9種の豪華具材で溢れんばかりの福を呼びこむ「特上海鮮恵方巻」ご予約承り中!
橋本和食料理長が厳選した9種の具材を贅沢に巻き上げる「特上海鮮恵方巻」のご予約受付を
2024年12月20日(金)より開始いたします。
2月2日は節分の日。節分は、季節を分かつ立春の前日に鬼を追い払い、無病息災を願う行事です。
「邪気を払う」「新しい運気を呼び込む」という大切な意味があり、ハレの日には非日常感を味わいたい、
贅沢な気分に浸りたいといったお声が聞かれる中、ホテル金沢では海鮮具材を豪快に使用した恵方巻をご用意いたしました。
2025年の節分は2月2日(日)と週末にあたるため、ご家族やご友人と賑やかに豆まきをし、縁起のよい恵方巻を食べながら、
新年の福や厄除けを祈願する機会も多いのではないでしょうか。
北陸の海で育まれた特上の海鮮を中心に、こだわりの具材が溢れんばかりのホテル金沢の恵方巻は、
味はもちろんのこと、ボリュームでもご満足いただけます。
ついつい頬張りたくなる、一口で何度も美味しい「特上海鮮恵方巻」
具材は、料理長秘伝の出汁醤油に漬けたまぐろに、しっとりと上質な脂がのったうなぎ、酢で〆たサーモン、いくら醤油漬け、
金沢近海で水揚げされる甘えびの豪華5種の海鮮に、厚焼き玉子、きゅうり、大葉、かんぴょうの全9種。
贅沢に大きく切った具材を大胆に巻き上げていきます。
恵方巻の味を決めるのは、秘伝の出汁醤油につけこんだ漬けまぐろ。
出汁と醤油の旨みがしっかり入ったまぐろが一役買って、それぞれの個性ある具材をひとつにまとめ上げます。
2025年の恵方は「西南西」。福を逃さず縁を切らないように、ホテル金沢自慢の「特上海鮮恵方巻」をお口いっぱい頬張って、
溢れんばかりの口福を感じながら最高の一年をはじめませんか。
■ホテル金沢 橋本和食料理長監修「特上海鮮恵方巻」概要
【予約受付期間】2024年12月20日(金)~2025年2月1日(土)
※お受取日の2日前までに要ご予約
※数量限定での販売となり、完売次第受付終了となります。
【お引渡し日時】2025年1月31日(金)~2025年2月3日(月) の4日間
いずれも11:30~20:00の間でお時間をご指定いただけます。
【お引渡し場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
※5本以上ご購入いただいたお客様には配送も承ります。ご注文の際にお申し付け下さいませ。
【料金】一本 2,800円(税込)
【消費期限】購入日当日限り(要冷蔵)
〈具材〉漬けまぐろ、うなぎ、酢〆サーモン、いくら醤油漬け、甘えび、厚焼き玉子、きゅうり、大葉、かんぴょう
〈サイズ〉長さ約20cm × 直径約6cm
※写真はイメージです。仕入れ状況等によって内容は一部変更となる場合がございます。