【ホテル金沢のバレンタイン2025】珠洲塩や加賀棒茶を取り入れたオリジナリティ溢れる「愛されマカロン」を発売。
バレンタインスイーツ2025として、5つのフレーバーが楽しめる「愛されマカロン」を発売いたします。
2025年1月10日(金)より予約受付を開始、2月1日(土)~2月14日(金)までの期間限定で販売いたします。
2月14日はバレンタインデー。大切なパートナーや、気になるあの人へ贈るバレンタインの贈り物は、
どんなものが良いか迷ってしまいますね。あなたの想いをまっすぐに伝えられるスイーツ「愛されマカロン」を贈りませんか。
マカロンに込められた意味は「あなたは特別な存在」だそうです。ホワイトデーにマカロンでお返しをするという方も多いですが、
この意味を知っているとバレンタインの贈り物にもぴったりです。
ひとつひとつ丁寧に焼き上げる、ホテル金沢のパティシエの自信作「愛されマカロン」
カラフルで丸くコロンとしたフォルムが愛らしく、異なる素材をテーマにした本格的なフレーバーをお楽しみいただけます。
香ばしいサクサクの生地にしっとりとしたガナッシュクリームを挟み、素材の風味が引き立つよう仕上げました。
「能登」をテーマにした「珠洲の塩」は、石川県・能登半島の最北端にある珠洲市で500年以上前から受け継がれる日本を代表する伝統製塩です。
甘味にほのかに感じられる塩味が楽しい、ひと味違ったマカロンで、金沢金箔を華やかに纏わせました。
「加賀棒茶」は香ばしいお茶の香りとまろやかな味わいを楽しめます。王道の「ピスタチオ」は、濃厚な風味に深いコクを表現し、
ピスタチオ本来の味をしっかりと感じていただけます。その他、柑橘の爽やかな香りが駆け抜ける「シトロン」や、
美しい色合いで甘酸っぱさが後をひく「カシス」が仲間入りしました。
レストラン 「DINING TSUZUMI」のロゴをあしらった、ギフト映え抜群なオリジナルBOXにお入れしてバレンタインにぴったりの特別感を演出しました。
高級感があり作るのに手間がかかるマカロンは、大切な相手にこそ贈りたいお菓子。恋人や本命の相手はもちろん、
ご友人やお世話になっている方などへの贈り物としてぜひご利用ください。
■ホテル金沢 バレンタイン2025「愛されマカロン」概要
【予約受付期間】2025年1月10日(金)~2025年2月12日(水)
※お受取日2日前までに要ご予約
【お渡し日時】2025年2月1日(土)~2025年2月14日(金)
いずれも11:30~20:00の間でお時間をご指定いただけます。
【お渡し場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【料金】5個入り 1,500円(税込)
【内容】珠洲の塩・加賀棒茶・ピスタチオ・シトロン・カシス
【消費期限】お渡し日より1週間(要冷蔵)
お電話でも承ります。
TEL 076-223-1201(ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 受付時間9:00-22:00)
苺尽くしの至福のひととき。ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉12月1日(日)提供開始
いちごの季節到来!いちご好きにはたまらないアフタヌーンティー
1階レストラン「DINING TSUZUMI」にてストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を
2024年12月1日(日)より提供いたします。
目にも華やかな苺スイーツとオリジナリティ溢れるセイボリーを、クリスマスシーズンはナイトティーとしてもお楽しみいただけます。
本格的な冬の訪れとともに、これからの季節もっとも美味しい苺をたっぷり使用したアフタヌーンティーをご用意いたしました。
艶やかないちごスイーツたち
つやっと輝くドーム型のスイーツ「ショコラルージュ」はショコラサブレに、
サクッと軽いジェノワーズ生地を重ね、いちごの香り高いジュレ、
ホワイトチョコレートムースをとじ込めました。
ほんのりピンクに色づいた「タルトフレーズフロマージュ」は、
くちどけなめらかなチーズケーキにいちごの華やかな風味が相まって後をひくおいしさです。
クリスマスカラーに心ときめく「いちごとピスタチオのエクレール」は、
甘くて爽やかないちごに、”ナッツの女王”と呼ばれる風味豊かなピスタチオクリームのマリアージュを楽しめます。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
セイボリーには洋食シェフ陣のアイデアが光る、オリジナリティ溢れるお料理が並びます。
「ポレンタの生ハム巻き」は、トウモロコシ粉から作るイタリアの定番料理ポレンタをブロック状に焼き上げ、生ハムを巻いたもの。
外はカリッと中はしっとりとした食感で、淡い味なので塩気のあるハムとよく合います。
金沢金箔を纏った「石川県産ゆずとクリームチーズのピンチョス」は、アクセントにシナモンパウダーをまぶし、
香り高い柚子の皮をコンポートしてトッピング。
その他「鱈の真子のブランダード」や「カリフラワーのタルト」など、ついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。
■ホテル金沢 ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
【提供期間】2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)予定
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分
※12月20日(金)~12月25日(水)は11時30分~22時00分(※2時間制、最終入店 20:00)
※要予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
【内容】
スイーツ6種
〈上段〉ショコラルージュ、ショコラフレーズ〈中段〉タルトフレーズ フロマージュ、いちごとピスタチオのエクレール、いちごのショートケーキ〈グラス〉プリンパンナコッタ
セイボリー6種
鱈の真子のブランダード、ポレンタの生ハム巻き、モッツァレラチーズとカダイフのボール、石川県産ゆずとクリームチーズのピンチョス、カリフラワーのタルト いくらとヨーグルトソース、能登豚のトンナート いしる風味、菊芋と加賀蓮根のチップス
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
色とりどりのフレーバーが楽しめる「マカロン」が登場
ひとつひとつ丁寧に焼き上げる至高のお菓子「マカロン」を発売いたします。
香ばしいサクサクの生地にしっとりとしたガナッシュクリームを挟んだフランス生まれのマカロンは、
日本でも子供から大人まで人気の高いお菓子。
色とりどりのコロンとした愛らしい見た目とは裏腹に、
5つの異なる素材をテーマにした本格的なフレーバーをお楽しみいただけます。
ホテル金沢のレストラン DINING TSUZUMIのロゴをあしらった
オリジナルBOXにお入れして、お土産にぴったりの特別感を演出しました。
■ホテル金沢 パティシエの自信作「マカロン」
珠洲の塩
ホワイトチョコレートの甘みと、味わい深い珠洲の塩の組み合わせが癖になるマカロン。
金沢らしく華やかに金箔をあしらいました。
カシス
カシスの甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。菫の花のような美しい色合い。
ピスタチオ
ピスタチオにホワイトチョコレートとガナッシュを合わせ、まろやかな中にも深いコクを表現。
しっかりとピスタチオ本来の味を感じていただけます。
シトロン
レモンのフレッシュで芳醇な香りがかけぬける爽やかなフレーバー。
加賀棒茶
お茶の香りや風味をより感じていただくため、仕上げに加賀棒茶のパウダーをふりかけました。
お手土産や自分へのご褒美にいかがですか。
店内でもお召し上がりいただけます。
[提供場所]ホテル金沢1階DINING TSUZUMI
[価格]単品300円(税込)、1ケース5個入り 1,500円(税込)
[消費期限]お渡し日より2日間 (※要冷蔵)
金箔スイーツが新登場!ごま香る 金沢金箔のシュークリームを販売開始
ホテル金沢1F DINING TSUZUMI にかがやくスイーツが仲間入り
2023年12月1日より「ごま香る 金沢金箔のシュークリーム」を
数量限定で販売いたします。
日本の金箔生産98%以上を占める金沢では、工芸品や化粧品など金沢金箔を使った様々な商品がありますが
中でもスイーツが大人気。
金箔をあしらったスイーツは気分があがりますね。
お手土産に、自分へのご褒美にいかがですか。
香ばしいシュー生地に、白ごまが優しく香る、上品な甘さのカスタードクリームを
たっぷりとしぼりました。
きらっと光る金沢金箔のシュークリームで、
ちょっぴり贅沢なティータイムをお過しくださいませ。
金沢金箔のシュークリーム(数量限定) 1個 500円(税込)
DINING TSUZUMI 店内でもお召し上がり頂けます。
皆様のお越しをお待ちしております。