LUNCH MENUランチメニュー
営業時間:11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)
グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!
ホリデーシーズンだけの特別メニューに、臨場感あふれるステーキワゴンが登場!
クリスマスランチブッフェを2024年12月1日(日)~22日(日)までの土日と23日(月)~25日(水)の10日間限定で開催いたします。
今年のテーマは「心躍るクリスマスパーティー」。ホテルのグランシェフが腕によりをかけて作り上げる、ホリデーシーズンにぴったりのクリスマスをモチーフにした華やかな料理がブッフェ台にずらりと並びます。石川県が誇る加賀野菜、北陸海の幸、能登のブランドミートなどを用いた17種類のお料理と
パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りするスイーツの数々を心ゆくまでお楽しみください。
ブッフェ台で存在感を放つのは、小玉総料理長秘伝のレシピで焼き上げる名物ローストチキン。
そして五郎島金時のサラダや濃厚なカニのビスク、サーモンと金沢春菊のグラタン、能登豚のローストなど、豪華なラインナップです。
またクリスマスブッフェの期間だけお楽しみいただける「ステーキワゴン」が登場。
当ホテル自慢のステーキは臨場感あふれるワゴンで提供し、お客様の目の前で牛肉をジューシーに焼き上げます。
心温まるホリデーシーズンは、ご家族やご友人、大切な方々と心躍るパーティー料理に囲まれてクリスマス気分をいっきに盛り上げませんか。
迫力あるビジュアルの「特製ローストチキン」
小玉総料理長の自信作で、例年人気を誇るホテル金沢のシグネチャーメニューです。
表面に油をかけながら1時間以上かけてじっくりと焼き上げ、丁寧に火入れすることで外はカリッと香ばしく、
中はジューシーでしっとりとした食感に。
丸ごと一羽で提供いたしますので、部位ごとに異なる味わいを楽しむことができます。
ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンはぜひお召し上がりいただきたい一品。
迫力あるビジュアルで、クリスマスをより一層華やかに特別感あふれる空間を演出いたします。
心弾むクリスマスを纏うスイーツたち
クリスマス気分をさらに盛り上げる愛らしいスイーツが勢ぞろい。
フルーツやチュロスなどにお好きなだけチョコレートをディップできるチョコレートファウンテンや、
ブッシュドノエルはもちろん、ツリーやサンタクロースをイメージしたピスタチオのタルトや苺のロールケーキなど、
どれを食べようかついつい迷ってしまう品揃えです。
大人もお子さまもご満足いただけるバリエーション豊富なブッフェで笑顔があふれるひと時をお過ごしください。
■DINING TSUZUMI クリスマスランチブッフェ2024 概要
【提供期間】2024年12月1日(日)・7日(土)・8日(日)・14日(土)・15日(日)・21日(土)・22日(日)~25日(水)の10日間
【提供時間】11:30 ~ 14:30(最終入店14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】※いずれも税込価格
お一人様 4,000円
お子様(7~12才) 2,000円/4~6才(未就学児) 1,200円/0~3才 無料
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆ブッフェメニュー◆
〈冷製料理〉きのことベーコンのキッシュ/パテドカンパーニュ/海老のマリネとアボカドのサラダ
生ハムとミニトマトのカプレーゼ/野菜サラダ/五郎島金時のポテトサラダ/サンドイッチ/ちらし寿司
〈温製料理〉カニのビスク/サーモンと金沢春菊のグラタン/ぶりの照り焼きバルサミコ風味
ローストチキン/能登豚のロースト/ミニハンバーグ/ソーセージとフライドポテト/カレーピラフ/ステーキワゴン
〈スイーツ・ドリンク〉
パティシエ特製クリスマスデザート各種/チョコレートファウンテン/フルーツ/ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。
ボリュームはそのまま!DINING TSUZUMIのランチがお得にリニューアル!
8/3(土)よりランチがリニューアルいたいました。
これまでのお料理のボリューム感はそのままに、今回のリニューアルでお値段が驚くほどリーズナブルに。
ホテルでゆっくりランチを楽しみたい方はもちろん、駅周辺で働く方のランチタイムのお財布にも優しくなりました。
以前は2,500円~4,500円の価格帯だったランチが1,800円から楽しめます。
能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え
8月からスタートしたメインディッシュの一つ、「能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え」は
能登豚本来の旨みを引き立たせるため、付け合わせのソースはしょうがベースのさっぱりとした和風ソースで、
暑い夏にぴったりな味わいです。
その他、魚や鶏肉料理、パスタから選べる豊富なラインナップ。
BSフジ「おいしい記憶きかせてください」で放送され大好評の「中川シェフのビーフシチュー」もランチタイムは
セットでお得に食べられます。
中川シェフのビーフシチュー
また野菜がたっぷり摂りたいときやスイーツもはずせない!という方は、追加料金(税込700円)で
サラダブッフェをお楽しみいただけます!お得にボリューム満点なランチで、お腹も心も満たしませんか.
◆ランチタイム 11:30-14:30(ラストオーダー14:00)
【選べるメインディッシュ/パスタ】パンまたはライス、ソフトドリンク1杯付き
・能登豚のグリル 和風ソース 夏野菜添え 1,800円
・トリュフ香る国産鶏の香草パン粉焼き 緑の粒マスタードソース 1,800円
・サーモンのベーコン巻き ソースヴェルジュ ラタトゥイユ添え 1,800円
・国産牛ヒレ肉のステーキ デミグラスソース味噌風味 2,000円
・中川シェフのビーフシチュー 2,400円
・能登岩がこのパスタ ジェノベーゼソース 1,800円
・牛ほほ肉と加賀蓮根のボロネーゼ 1,800円
・季節野菜のアラビアータ カサレッチェ 1,800円
【オプション】+700円でサラダブッフェがつけられます。
※写真はイメージです。仕入れ状況等により内容が一部変更になる場合がございます。
※いずれも税込。
番組出演情報📣BSフジ「おいしい記憶きかせてください」に中川シェフのビーフシチューが紹介されました!
当時の記憶を手繰り寄せて、ビーフシチューをホテル金沢で再現させていただきました😊
大人はゆったり、子供はワクワク!遊び心あふれるお子様ランチが登場
1階欧州料理レストラン「DINING TSUZUMI」にて2023年4月22日(土)より、お好きなメインディッシュをお選びいただける贅沢な一皿、グランシェフ特製「お子様ランチ」の提供を開始いたします。
-
プリフィックススタイルのコース ~料理を選ぶ楽しみを~
「DINING TSUZUMI」では、その日の気分に合わせてお好きなものを選んでいただき、より楽しく満足感の高いお食事を堪能いただきたい。そんな想いから、ランチ・ディナーともにプリフィックス*のコースをご提供しております。
料理を監修するのは、これまでアメリカ大統領就任晩餐会などを取り仕切り、世界中でレストランを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフ。「素材にこだわる料理、地産地消」をコンセプトに、日本海で獲れた新鮮な海の幸、能登里山のブランドミートや加賀野菜など石川県が誇る食材を駆使し、素材の良さはそのままに、イタリアンやフレンチなど欧州料理のエッセンスを吹き込みます。目にも美しく華やかで、五感で楽しめるお料理をお楽しみいただけます。
*「プリフィックス」とは:いくつかのメニューの中から食べたいお料理を選んでいき、自分好みのコース料理を作ることができるスタイル
-
お子様ランチもプリフィックススタイルで
ゴールデンウィークを前に、お子様にも料理を選ぶ”ワクワク”感を楽しんでいただこうと、メインディッシュをチョイスできる遊び心あふれる「お子様ランチ」が登場します。
メインディッシュには、「国産黒毛和牛のハンバーグ」、またはロングランヒットのパスタ「牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ」をお選びいただけます。
エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、ポテトサラダ、パン、デザートを豪華にワンプレートに盛り付け、お腹も心も満たしていただける内容です。
デザートには、ホテルメイドの優しい味わいと滑らかな食感が嬉しい「ガトーショコラ」をご用意。
レストランへの憧れや、色とりどりに盛りつけられたお料理を目の前にした時の嬉しい気持ち、ドキドキとワクワクをたっぷり詰めこんだ、お子様にお届けする“特別な一皿”です。
お子様の笑顔を想像しながら、グランシェフがひとつひとつ心を込めてお作りいたします。
-
ベビーカー入店も可能な子連れフレンドリーな空間
ホテル自慢の朝食から、ランチ、アフタヌーンティーが人気のティータイム、そしてディナーへと、時間とともに移ろいゆく雰囲気もお楽しみいただけます。
年齢による入店制限は設けておりませんので、お子様連れのご家族・ご友人、大人数でのパーティーなど、お客様のニーズに合わせて幅広くご利用いただけます。
ベビーカーでの入店も可能です。個室も1室ご用意がございますので、是非お気軽にお問合せくださいませ。
皆様のご利用を心よりお待ちしております。
DINING TSUZUMI お子様ランチ
料金 | 1,800円(税込)※ご提供は小学校6年生以下のお子様とさせていただきます。 |
---|---|
ご予約・お問い合わせ | ☎076-223-1201(受付時間7:00~22:00)
オンライン予約はこちら |
提供期間 | 2023年4月22日(土)より |
提供時間 | 11:30~22:00(L.O.21:30) |
提供場所 | ホテル金沢1階「DINING TSUZUMI」 |
【内容】
〈選べるメインディッシュ〉能登豚と国産黒毛和牛のハンバーグまたは牛ホホ肉のミートソーススパゲッティ
〈共通〉エビフライ、ソーセージ、フレンチフライ、タルタルソース、ポテトサラダ、スープ、ブリオッシュ、ガトーショコラ
※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
能登豚を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛「TSUZUMIバーガー」が登場!
グランシェフの技が光る、ホテルメイドのハンバーガーで身も心も満たして。
2022年10月20日(木)よりホテル金沢1階DINING TSUZUMIにて、石川県産のブランドミート「能登豚」を使ったパティに、金箔で金沢らしさを表現した豪華絢爛な「TSUZUMIバーガー」を提供いたします。
「DINING TSUZUMI」の看板を背負った「TSUZUMIバーガー」は、素材にこだわり抜き、贅を尽くした“ホテルが作るオーセンティックなハンバーガー”。
自慢は能登豚肩ロースと黒毛和牛を塊肉から叩いて作るパティ。表面はカリッと、中は凝縮された肉肉しい食感で、噛めば噛むほどに溢れ出る肉汁と肉の旨みをお楽しみいただけます。柔らかくも荒々しい肉の塊という表現がピッタリ。これにコクのあるチェダーチーズ、フレッシュトマト&レタスを重ね、柔らかいバンズで優しくサンドしました。
肉の旨みを引き立てるソースは、オリジナルスパイスとマヨネーズを合わせた、ピリッと辛みの効いた自家製スパイスソース。最後に金沢らしい金箔を贅沢にふりかけて、黄金に輝くTSUZUMIバーガーの完成です。こだわりのトッピングとソース、ハンバーガーを構成するひとつひとつの要素にグランシェフの技が光ります。
バンズは、肉の旨みを存分に味わってもらうため、ふんわりとした甘みのあるタイプ。一口に頬張ると、ふわふわで軽い食感のバンズとパティの一体感が楽しめます。見た目のボリュームとは裏腹に最後まで食べ飽きず、ペロリといけてしまいます。
実はこのバンズ、金沢で開店前から行列ができるほどの人気ブーランジェリー「ひらみぱん」のものを使用しています。
店舗では売り切れ必至のパンを、ホテルのレストランで優雅に味わえるのも魅力のひとつ。ホテルメイドならではの厳選素材、
ジューシーなブランド肉のパティと有名店のバンズのコラボレーションが実現しました。
小玉総料理長は「肉の旨みと味わいがしっかりと感じられる黒毛和牛と、能登豚の上質な脂肪のバランスが絶妙なパティに仕上がりました。
バンズやチーズのトッピングとも相性がよく、最後まで食べ飽きない。濃厚なのに爽やかさのある味わいはホテルメイドならではです。」と自信をのぞかせます。
サイドには、オニオンリング、フレンチフライ、ピクルスを添え、どなたでも満足していただけるボリューム満点の一品。
特別な日にじっくり堪能するのはもちろん、普段のちょっとしたランチ時に、またハッピーアワーのお供に、贅沢気分を味わいにいらしてください。
「ホテル×ハンバーガー」の、全く新しい世界を体験いただけます。
「TSUZUMI BURGER」ツヅミバーガー ¥2,000(税込)
提供開始日:2022年10月20日(木)
提供時間:11時30分~22時00分(ラストオーダー21:30)
提供場所:ホテル金沢1階 DINING TSUZUMI
TEL:076-223-1201(受付時間 7:00~22:00)