北陸冬の味覚が揃い踏み!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するJTB限定宿泊プラン「雪の章」の販売を開始
2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できる宿泊プラン「雪の章」を、
株式会社JTB(以下JTB)の限定商品として2024年9月17日(火)より販売いたします。
ホテル金沢では当プランのためだけに、古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」を
ご用意いたしました。
さらにプランの特典として、周辺の観光スポットで使える雪の章チケットやホテル人気のパティスリーを滞在中にお楽しみいただけるチケットが付き、
レイトチェックアウトに加え、朝食券を昼食券としてご利用いただけるなど、大変お得なポイントが盛りだくさん。お客様のお好みにあわせて、
金沢の旅をより豊かにアレンジいただけます。
特別ディナーコース「金沢フュージョン」
ホテル金沢の橋本料理長が、北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」「ぶり」、そして「のどぐろ」を使った「金沢フュージョン」を
ご提供いたします。
自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。
どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。
前菜「北陸の幸 五種盛り」には、加賀藩前田家の家紋になぞらえた梅形の最中に手毬寿司を忍ばせ、加賀野菜を代表する五郎島金時のムースに
加賀棒茶香る五郎島金時のチップスをのせるなど、随所に金沢らしさを散りばめました。
「金沢甘えびと寒ブリの造り」には、西洋わさびのソースを合わせて。この時期脂がのる寒ブリとの相性を考え、本わさびの1.5倍ほどの辛さが
ある西洋わさびをメレンゲを基調としたソースで伸ばして、さっぱりと軽い食感に仕上げています。
吸い物には、茶碗蒸しに能登産なまこのこのわたをのせ、葛あんのとろみを加えた「このわた茶碗蒸し」を。
なめらかな茶碗蒸しと磯の風味がするこのわたが相性良く、絶妙に口の中でとけあいます。
そして、ひと際存在感を放つのは「ズワイ蟹のカクテル仕立て」。地物金時草のおひたしに、ズワイ蟹のほぐし身を贅沢に敷きつめ、
蟹出汁のジュレを重ねて蟹味噌を回しかけ、最後に蟹爪を豪華に飾り付けました。ひと口ごとに蟹の旨味が口いっぱいに広がる、
まさに目福口福のカクテルです。
メインディッシュには、ご当地ブランドの能登豚のグリルや幻の高級魚のどぐろのポワレをお楽しみいただけます。
JTB限定 ホテル金沢「雪の章」宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥15,600~(特別ディナーコース・朝食付/サービス料・消費税込)【対象期間】
2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
※2024年12月30日(月)~2025年1月2日(火)の宿泊については当プランの対象除外日となります。
【客室タイプ】ダブル1室2名利用(禁煙)
【お問合せ】076-223-1111(ホテル金沢 宿泊予約)
◆プラン限定 特別ディナーコース「金沢フュージョン」◆
【前菜】北陸の幸 五種盛り
梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のムース チップス添え・いわしの紅梅煮
【お造り】金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース
【吸い物】このわた茶碗蒸し
【口替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て
【肉料理】能登豚のグリル 加賀野菜添え
【魚料理】のどぐろのポワレ(※追加料金にて、コースに魚料理を追加いただけます)
【お食事】金時草うどん かもじ葱と金時草天ぷら添え
【デザート】加賀棒茶の升ティラミス・コーヒー
※当日の仕入れにより、メニュー内容は一部変更となる場合があります。
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 【提供時間】17:00~22:00
◆プラン特典◆
特典① 雪の章チケット:1泊につき1枚/大人・有料の小人
【利用期間】2024/12/1~2025/4/1 (※宿泊当日または翌日の利用に限ります)
※チケットは電子チケットとして発券されます。
※ご利用可能な施設については電子チケット画面にてご確認いただけます。
特典② ホテルでスイーツ ※滞在中おひとり様1回限り
ご滞在中、お好きなスイーツとお飲み物のセットをお楽しみいただけます。
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 【提供時間】11:30~22:00
特典③ レイトチェックアウト
通常チェックアウト11:00のところ、12:00までお部屋をご利用いただけます。
特典④ 朝食券を昼食券へ変更可能
ご朝食券を「DINING TSUZUMI」のランチセット(1,800円相当)にご変更いただけます。