絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始

カニ本来の旨味を堪能するならズワイガニ。
ズワイガニを味わい尽くす豪華蟹御膳で旅をランクアップ!
北陸の冬の始まりを告げる美食「カニ」。身の引き締まったカニが水揚げされる冬場は、新鮮なカニが堪能できる絶好のシーズンです。
「冬の王者」といわれるズワイガニは上品な甘みとぎゅっと凝縮された旨みが特徴で、ツメの部分まで身がたっぷり。
濃厚なカニ味噌は絶品です。その美味しさは、カニ本来の旨味を堪能したいならズワイガニと言わしめるほど。
メスの香箱ガニも、繊細な味わいの身はもちろん、濃厚で真っ赤な内子とぷちぷちとした食感の外子は筆舌に尽くしがたい旨さですが、
年内いっぱいと短期間しか漁ができないため県外にあまり出回らない地元の味となっています。
香箱ガニには間に合わないというお客様に、新年も引き続きカニを楽しんでいただこうと、ホテル金沢では3月まで水揚げされる
ズワイガニ料理5品を盛り込んだ「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付をスタートいたします。
冬のごちそう「金沢蟹御膳」について
季節の前菜5種 蟹身餡かけ饅頭
ズワイガニの濃厚な蟹味噌を使った豆腐や、蟹身が贅沢に入った蒸し物を。箸を入れると伝わるもっちりとした弾力と、
蟹の香りと旨味がふわっと口の中に広がります。
茹でずわい蟹 ずわい蟹・海老・季節野菜3種の天婦羅
茹でたズワイガニは自然な甘みがひき立ち、さっぱりとした酢との相性抜群。
あつあつの衣にふっくらした蟹身と強い甘みが味わえるずわい蟹の天婦羅など、どこを切り取っても北陸の味覚が味わえるラインナップです。
〆には蟹の旨味が凝縮された「ずわい蟹の釜飯」を
〆にふさわしい「ずわい蟹の釜飯」は、たっぷりの蟹の殻でとった出汁で新米を炊き上げるので、
蓋を開けた瞬間に立ちのぼる芳醇な蟹の香りが食欲をそそります。ほぐした蟹身を混ぜ合わせ、さらにその上に蟹身をのせるので、
頬張るたびに蟹の旨みを存分に感じていただけます。
御膳を彩る、蟹料理の数々。見た目も華やかで、ボリュームでもご満足いただける内容です。
この冬ならではの至福の味わいが堪能できるプレミアム宿泊プラン。絶品のズワイガニを堪能しにホテル金沢に是非お越しください。
■ホテル金沢「金沢蟹御膳」付き宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥15,050~(夕食・朝食付/サービス料・消費税込)
【予約受付期間】2024年11月13日(水)~2025年4月27日(日)
【宿泊対象期間】2025年1月1日(水)~2025年4月30日(水)※ご宿泊日の3日前までに要ご予約
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン「DINING TSUZUMI」
【提供日時】チェックイン日の17:00 ~ 22:00(最終入店21:00)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
◆「金澤蟹御膳」お品書き◆
小鉢:ずわい蟹味噌豆腐
前菜:季節の前菜5種
御造り:旬のお刺身4種
蒸し物:蟹身餡かけ饅頭
酢の物:茹でずわい蟹
揚げ物:ずわい蟹・海老・季節野菜3種の天婦羅
お食事:ずわい蟹の釜飯、お味噌汁
デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始

春の訪れを告げる日本海の真鯛や、高級魚として知られる北陸産の甘鯛を使用し季節の食材を
ふんだんに用いた「春の金沢づくし鯛御膳」を夕食にご堪能いただける宿泊プランの予約受付を開始いたします。
御膳の主役、美しい桜色をした「甘鯛」は古くから高級魚として扱われ、中深海の貴婦人とも言われる魚です。
スズキの仲間でありながら、その美味しさから、高級魚「真鯛」にあやかろうと名称の最後に
鯛が付いた「あやかり鯛(あやかりたい!)」としても知られています。
まろやかで上品な旨味があり、みずみずしい甘鯛は様々な調理法がありますが、ホテル金沢ではこの甘鯛をはじめ、
春の高級魚を最大限美味しく召し上がっていただくための御膳をご用意いたしました。
◆ 北
甘鯛うろこ揚げ 唐蒸し風あんかけ 真鯛の釜飯
甘鯛は、油で揚げると薄い鱗が逆立ちサクサクとした食感を生み出し、柔らかい身との違いを愉しめます。
繊細な鱗が綺麗に立つ姿はまるで桜が花開いたように美しく、揚げることで身の旨味が増します。
「春の金沢づくし鯛御膳」では、北陸で獲れる甘鯛の美味しさを味わう一番の調理法とも言える「うろこ揚げ」にし、
石川県産のきくらげや竹の子を使ったおからにのせ、金沢の郷土料理である唐蒸し風に仕立てました。
新緑を想わせる、旬の豆でひいた深みある餡で仕上げます。
お造りは、日本海で獲れる真鯛に、香り高い木の芽や、味付けした黄身や梅肉を煎りあげた香煎を薬味として彩り豊かにあしらいました。
〆にふさわしい「真鯛の釜めし」は、焼き上げた真鯛の切り身を豪快にのせて炊き上げます。
旬の鯛でとった出汁で炊き上げるので、蓋を開けた瞬間から立ちのぼる芳醇な鯛の香りが食欲をそそります。
まずはそのままお召し上がり頂き、次にお好みの薬味とともに味の変化をお愉しみください。
最後は料理長特製のごまだれ出汁でお茶漬けにして、”三度おいしい”釜めしをご堪能ください。
桜の開花から眩しい新緑の季節まで、ベストシーズンの金沢で味わう、北陸ならではの贅を尽くした御膳があなたの旅をより豊かに彩ります。
■ホテル金沢 北
1泊1名様¥12,670~(春の金沢づくし鯛御膳・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2025年4月1日(火)~2025年5月31日(土)チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン 「DINING TSUZUMI」
【提供日時】チェックイン日の17時00分 ~ 22時00分(最終入店21:00)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
【ご予約・お問合せ】ホテル金沢公式ウェブサイトまたはお電話にて承ります。
TEL 076-223-1111 (代表)
◆「春の金沢づくし鯛御膳」お品書き
小鉢:季節の小鉢
前菜:北陸の季節の前菜5種盛り
御造り:鯛の彩りお刺身盛り合わせ(鯛の木の芽和え・黄身和え・梅肉香煎和え)
煮物:鴨の治部煮
焼き物:国産牛フィレステーキ
揚げ物:甘鯛うろこ揚げ 唐蒸し風あんかけ
御飯:真鯛の釜めし、特製ごまだれ出汁茶漬け薬味セット、お味噌汁
デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございますのでご了承ください。
春の金沢旅行はいちご&抹茶スイーツでお花見気分!うららかな「アフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始

1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、“いちごと抹茶”をテーマに春色スイーツと
オリジナリティ溢れるセイボリーが詰まったアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を
滞在中に楽しめる宿泊プランを販売いたします。
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で
華やかなスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティー。
桜の花びらのような薄ピンク色や、若々しい芽を連想させる緑色など、お花見しているような気分を味わえる
スイーツやセイボリーとともに、会話に花を咲かせるひとときをお過ごしください。
春のアフタヌーンティーの内容はこちら
1泊1名様¥9,050~(アフタヌーンティー・朝食付/サービス料・消費税込)
※スパークリングワインフリーフロー付プランに変更希望の場合は、現地で差額2000円/人をお支払頂ければ変更可能
【宿泊対象期間】2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)予定
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分(※2時間制)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
ホテル金沢でゆっくり、まったりと。「金沢のお土産付き」宿泊プランのご予約開始

「金沢箔」を用いた代表的なものづくりメーカー、箔座さんの金箔入浴剤「かなざわの湯」もしくは、
独自の焙煎技術と研究を重ねて生まれた金棒茶「bowcha」どちらかお好きなものをチェックイン時にお選びいただけます。
日本の金箔生産98%以上を占める金沢だからこそ、生まれた金箔入浴剤。
金箔は、血行促進や癒し効果があり、美容でも注目されており、金箔が肌にふれることで
微弱電流が流れ、全身が温まりますよ。
また、入浴剤には霊峰白山で育まれた菊水と呼ばれる水で造られたお酒「加賀菊酒」が配合され、お肌にうるおいをあたえます。
湯船に煌めく金箔で贅沢なバスタイムをお過ごしいただけます。
〇入浴剤は3種類の和の香り。
・さくらの香り
・ゆずの香り
・しょうぶの香り
石川県のお茶と言えば、棒茶。古くから金沢で愛され、親しまれる文化の一つで、豊かな香りと深い味わいをお楽しみいただけます。
農薬や化学肥料を使わず、からだにも、地球にも優しいオーガニック原材料を使用しています。
苦味の少ない、すっきりした味わいと芳ばしい香りが特徴で、ほっと一息できますよ。
〇金棒茶をお選びの場合は二つのフレーバーどちらかお選びいただきます。
・プレーン
・玄米入り
■【金沢土産付き】地産地消にこだわった、選べる金沢土産付き♪(朝食付き)
1泊1名様 ¥7,130~(朝食付・サービス料込・消費税込)
【オンラインご予約】こちら
【お電話でのご予約】☎076-223-1111
ご滞在中、充実のフリーフローが堪能できる宿泊プランが登場!

滞在中、好きなドリンクを好きなだけ!ホテル金沢で優雅なフリーフローサービス
当宿泊プランでは、ホテル金沢にご滞在中、好きなドリンクを好きなだけ味わえるフリーフローサービスをお楽しみいただけます。
スパークリングワインやワイン、生ビールに加え、石川が誇る地酒の数々、ウィスキーやスピリッツ、ソフトドリンクから
お選びいただける充実のラインナップ。フリーフローサービスが宿泊料金に含まれているので、お財布を気にせずゆっくりご滞在していただけます。
※恐れ入りますが、2024年5月12日(日)より、ラズベリーは休業とさせていただきますので、
「DINING TSUZUMI」でのご提供となります。※ラズベリーは、団体のお客様のご予約は承っておりますのでご了承くださいませ。
金沢観光を満喫した後や、お出かけ前のゆっくりしたい気分の際にぜひお立ち寄りください。
■ホテル金沢 フリーフロー付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥10,200円~(朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年1月16日(火)から
▶ご予約はこちらから
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
※2024年5月12日(日)はラズベリーが休業の為、DINING TSUZUMIでのご提供となります。
【提供日時】チェックイン日の15時00分~24時00分
※再入店不可、時間制限なし。※DINING TSUZUMIの提供時間は22時00分とさせていただきます。
【利用条件】
※16F「ラズベリー」が営業時間外の場合、1Fレストラン「DINING TSUZUMI」にてご利用頂けます。
※再入店は不可とさせていただきます。時間制限は設けておりません。
※ご利用の際は、チェックイン時にお渡しするフリーフローチケットをレストランスタッフにお渡しください。
※フリーフローチケットの盗難または滅失に対して、当ホテルは責任を負いません。再発行は致しかねますのでご了承ください。
【フリーフローメニュー】一部抜粋
フリーフローのドリンクはハッピーアワーのメニューからお選びいただけます。
※仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。
生ビール・焼酎・石川の地酒(日本酒)・梅酒・スパークリングワイン・ワイン(赤・白)・ウイスキー・スピリッツ・リキュール各種・その他
アルコールがお飲みになれないお客様には、各種ソフトドリンクを十分にご用意しております。
【トップラウンジ ラズベリー】※2024.5.12より休業中
営業時間:17:00~24:00(フードLO 23:00)
定休日:月曜
住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢16階
【DINING TSUZUMI】
営業時間:7:00~22:00(フードLO 21:30)
住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
※写真提供(鼓門):金沢市
記念日をロマンチックに演出!「アニバーサリー宿泊プラン」の予約受付を開始

特別な日をパティシエ特製の季節のショートケーキでお祝いできる「アニバーサリー宿泊プラン」
季節のフルーツをきめ細やかなスポンジ生地に挟みこみ、トップにもぎっしりと敷き詰めて。フルーツ本来の甘さが引き立つように生クリームは砂糖の量を少し控えめに、石川県のブランド卵「能登のめぐみ」を使ったふわふわのスポンジ生地との絶妙なバランスを計算し、ボリュームがありながらも最後まで飽きずにお召し上がりいただけます。
「おめでとう」の気持ちや「ありがとう」の想いなど、プレートにお好みのメッセージを添えてお届けします。
お酒も嗜まれる方に、ロゼスパークリングワインをお付けしたプランもご用意しております。
プロポーズや、お誕生日、交際記念日、結婚記念日、快気祝い、出産前の夫婦旅行、還暦祝いなど、1年に何度も訪れる大切な記念日を大切な人と、ホテル金沢で。記憶に残る素敵なひとときをお過ごしください。
サプライズのご相談も承りますので、ご予約時にお気軽にご相談ください。
-
-
記念日におすすめのルームタイプ
-
- ラグジュアリースイートキング エグゼクティブスイートツイン スーペリアツイン
■ホテル金沢【アニバーサリー宿泊プラン】季節のショートケーキ(4号)付き
1泊1名様 ¥6,790~(朝食付/サービス料・消費税込)
▶ご予約はこちらをクリック
■ホテル金沢【アニバーサリー宿泊プラン】季節のショートケーキ(4号)・ロゼスパークリングワイン(ハーフボトル)付き
1泊1名様 ¥7,460~(朝食付/サービス料・消費税込)
▶ご予約はこちらをクリック
【提供時間】15:00~22:00(お部屋でのご提供の場合は22時以降も可)
【提供場所】ご宿泊のお部屋 または 1階レストラン「DINING TSUZUMI」
※お部屋でお召し上がりの場合は、カトラリーとワイングラスをご用意いたします。
※レストランでケーキの提供をご希望の場合は、別途人数分のドリンクまたはお料理のご注文をお願いしております。その際は、事前にご予約が必要です。
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
-
金沢の食文化を堪能できるホテル金沢自慢の朝食
特別な夜の翌朝は、当ホテル自慢のご朝食をご堪能下さい。
四季折々の旬の味覚や日本海で獲れた海の幸、能登里山の恵みなど、和洋あわせて40種類以上の日替わりブッフェ。
金沢の地に受け継がれる調理法を駆使し、地元の食材「じわもん」を詰め込みました。
作り立て、焼き立てにこだわったメインディッシュは、世界各国でレストランプロデュースを手掛けるHIDE YAMAMOTOシェフが監修。
能登の大自然の中、澄んだ空気とおいしいお水で育った味わい深くコクのある卵「能登のめぐみ」を使用しています。