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北陸の冬の味覚が集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランのご予約受付中2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できるディナーコース 「金沢フュージョン」が付いた宿泊プランのご予約を承っております。 金沢の美食を一度に ...
北陸の冬の味覚が集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランのご予約受付中
2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できるディナーコース
「金沢フュージョン」が付いた宿泊プランのご予約を承っております。
金沢の美食を一度に味わえる豪華ディナーコースで記憶に残るひとときをお過ごしください。
特別ディナーコース「金沢フュージョン」
ホテル金沢では、北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」「ぶり」、そして「のどぐろ」を用い、
古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」をご提供いたします。
橋本料理長が、自由な発想をテーマにこれまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、
目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。
どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。
北陸の幸 五種盛り
前菜「北陸の幸 五種盛り」には、加賀藩前田家の家紋になぞらえた梅形の最中に手毬寿司を忍ばせ、
加賀野菜を代表する五郎島金時のムースに加賀棒茶香る五郎島金時のチップスをのせるなど、随所に金沢らしさを散りばめました。
金沢甘えびと寒ブリの造り 西洋わさびのソース
「金沢甘えびと寒ブリの造り」には、西洋わさびのソースを合わせます。
この時期脂がのる寒ブリとの相性を考え、本わさびの1.5倍ほどの辛さがある西洋わさびをメレンゲを基調としたソースで伸ばして、
さっぱりと軽い食感に仕上げています。
このわた茶碗蒸し
吸い物には、茶碗蒸しに能登産なまこのこのわたをのせ、葛あんのとろみを加えた「このわた茶碗蒸し」を。
なめらかな茶碗蒸しと磯の風味がするこのわたが相性良く、絶妙に口の中でとけあいます。
ズワイ蟹のカクテル仕立て
そして、ひと際存在感を放つのは「ズワイ蟹のカクテル仕立て」。地物金時草のおひたしに、
ズワイ蟹のほぐし身を贅沢に敷きつめ、蟹出汁のジュレを重ねて蟹味噌を回しかけ、最後に蟹爪を豪華に飾り付けました。
ひと口ごとに蟹の旨味が口いっぱいに広がる、まさに目福口福カクテルです。
能登豚のグリル 加賀野菜添え
メインディッシュの肉料理は、ご当地ブランド「能登豚のグリル 加賀野菜添え」。
低温調理で時間をかけて火入れするので、驚くほどしっとりとした食感に仕上がります。
能登の豊かな自然の恵みを受けて飼育された能登豚はαリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含み、もちもちした食感と甘味が特徴です。
のどぐろのポワレ
北陸に来たら幻の高級魚のどぐろもはずせない!というお客様には「のどぐろのポワレ」も追加料金にてお楽しみいただけます。
ふんわり柔らかく口当たりの良い白身魚の食感を残しながらも、まるでトロのように濃厚でぽってりとした
脂の旨味を持つのどぐろを白ワインとバターを基調にしたソースでお楽しみください。
加賀棒茶の升ティラミス
加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
またココナッツのスポンジとクリームの間には、ラズベリーを挟み、程よい酸味がアクセント。
仕上げに、加賀棒茶のパウダーで日本庭園をイメージして「枯山水(かれさんすい)」を描き、日本の美しさを表現しました。
【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース付きプラン 概要
【予約受付開始】2024年10月5日(土)~
【宿泊対象期間】2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)チェックインまで
【お問合せ】076-223-1111(ホテル金沢 宿泊予約)/076-223-1201(レストランDINING TSUZUMI)
お食事のみ | ご宿泊夕朝食付 | |
金沢フュージョン | ¥10,000 | \15130~ |
のどぐろ×金沢フュージョン | ¥13,000 | \18130~ |
※表示価格には、すべて税金とサービス料が含まれています。
お食事の価格は一名様・ご宿泊の価格はご一泊一名様の料金です。
◆プラン限定 特別ディナーコース「金沢フュージョン」/「のどぐろ×金沢フュージョン」◆
【前菜】北陸の幸 五種盛り
(梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のムース チップス添え・いわしの紅梅煮)
【お造り】金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース
【吸い物】このわた茶碗蒸し
【口替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て
【肉料理】能登豚のグリル 加賀野菜添え
【魚料理】のどぐろのポワレ(※「のどぐろ×金沢フュージョン」プランのみのご提供)
【お食事】金時草うどん かもじ葱と金時草天ぷら添え
【デザート】加賀棒茶の升ティラミス・コーヒー
※当日の仕入れにより、メニュー内容は一部変更となる場合があります。
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【提供日時】チェックイン日の17時00分~22時00分(※最終入店20:30)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。
オンラインご予約承ります。
【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース付き宿泊プラン
【のどぐろ×金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース付き宿泊プラン
特別ディナーコース「金沢フュージョン」※お食事のみご利用の方
11月解禁!金沢の冬の味覚 香箱ガニ×金沢の郷土料理を味わい尽くす豪華「香箱蟹御膳」が付いたプレミアム宿泊プランの予約受付を開始
香箱ガニのカニ面や押し寿司、金沢の美食を詰め込んだ豪華御膳で旅をランクアップ!
2024年11月7日(木)~12月29日(日)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない香箱ガニと金沢の郷土料理を組み合わせた「香箱蟹御膳」付きの宿泊プランを
提供いたします。石川が誇る冬の味覚「香箱ガニ」を随所に用い、かぶら寿司や治部煮など金沢の美食を一度に味わえる豪華御膳で記憶に残る旅をお過ごしください。
香箱蟹御膳
金沢の冬の味覚といえば「かぶら寿司」。塩漬けしたかぶらに塩漬けしたブリの切り身を挟み、麹粕で発酵させたなれずしですが、
晩秋から冬にかけて金沢の家庭でも馴染みが深く、「かぶら寿司がないと正月が始まらない」といわれるほど地元の人に愛される郷土料理です。
ブリの脂、塩、麹のバランスが味の決め手。
米麹の優しく豊かな味わいと香り、身が厚いかぶらのパリパリとした食感をお楽しみください。
加賀料理として知られる「治部煮」は、くず粉をまぶした鴨肉や加賀野菜、すだれ麩を出汁で丁寧に煮込んでとろみを出した郷土料理です。
身近でそろう食材で作ることができるため具材は家庭によって違い、どこかホッとするまさに金沢のおふくろの味。
ホテル金沢では、橋本料理長が出汁を取るところから素材にこだわり、ジューシーな鴨肉とその時期に旬の加賀野菜を厳選してお作りします。
香箱ガニのカニ面 香箱ガニの押し寿司
小ぶりなため身出しが大変な香箱ガニですが、ひとつひとつ丁寧に身を出し、新鮮で濃厚なカニ味噌と外子、内子を合わせて甲羅に盛り付けた「カニ面」は、
香箱ガニを余すことなく味わうことができる一品。まろやかに仕上げた特製酢でお召し上がりください。
お食事には、伝統工芸である金沢金箔を華やかにあしらった「香箱ガニの押し寿司」を。一口で香箱ガニの甘味と旨味を口いっぱいに感じていただけます。その他、
ずわい蟹の蟹味噌を使ったお豆腐や近海で獲れる旬のお刺身、身の詰まったずわい蟹の天ぷらなど、どこを切り取っても金沢を感じていただけるラインナップ。
御膳を彩る、蟹料理と金沢の郷土料理の数々は見た目にも美しく、ボリュームでもご満足いただける内容です。
金沢の美食を詰め込んだ豪華御膳が、初冬の金沢の旅をより味わい深く演出いたします。
■ホテル金沢【香箱ガニ×金沢の郷土料理】香箱蟹御膳付きプレミアム宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥15,050~(夕朝食・サービス料・消費税込)
【予約受付期間】2024年9月12日(木)~2024年12月26日(木)
【宿泊対象期間】2024年11月7日(木)~2024年12月29日(日)
※ご宿泊日の3日前までに要ご予約
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン「DINING TSUZUMI」
◆「香箱蟹御膳」お品書き
小鉢:かぶら寿司、ずわい蟹味噌豆腐
前菜:季節の焼き八寸5種盛り
御造り:旬のお刺身4種盛り
煮物:鴨治部煮
揚げ物:海老・ずわい蟹・季節野菜3種の天ぷら
蒸し物:かに茶碗蒸し
酢の物:香箱ガニのカニ面
お食事:香箱ガニの押し寿司・お味噌汁・香の物
デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
※写真はイメージです。香箱蟹漁は、天候不順に非常に影響を受けやすいため、仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。
最上階のダイニングで大切な人と。聖夜を彩る「クリスマスディナーコース」付き宿泊プランの予約受付を開始
2024年12月21日(土)~12月25日(水)の期間限定で、16階トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」にて
グランシェフこだわりの「クリスマス特別ディナーコース」を楽しめる宿泊プランを販売いたします。
2024年のクリスマスは、ホテル最上階16階から眺める煌めく夜景とともに小玉総料理長が手がける
クラシックなクリスマスディナーコースをお楽しみください。
北陸の食材を随所に盛り込んだ彩り豊かな料理の数々が、聖なる夜をより艶やかに演出します。
ホテル金沢小玉総料理長監修 クリスマスディナーコース
色鮮やかに輝く「魚介と野菜のテリーヌ」で始まる全6品のコース。
旬の魚介類と色とりどりの野菜をとじこめた美しい断面のテリーヌは、運ばれてきた瞬間卓上がぱっと華やぎます。
スープの「ずわい蟹のロワイヤル」は、北陸の冬の風物詩ずわい蟹の味わいを存分に楽しめる一皿。
ずわい蟹からじっくり取った出汁で丁寧に伸ばした濃厚なビスクスープにパリパリとした食感のスティックを浸しながらお召し上がりください。
冬が旬の、香りとほろ苦さが魅力の春菊とコクのある色鮮やかな赤パプリカのソースをあ
わせた「本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース」。メインディッシュには、醤油の五大名産地のひとつ、
金沢の大野醤油を使った「和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース」など、クリスマスにふさわしい贅沢な食材を使用した特別ディナーコースです。
ホリデーシーズンは「北陸の美食」を取り入れた、ホテル金沢のクリスマスディナーコースで、
大切な人と心に刻まれるロマンティックなひとときをお過ごしください。
■ホテル金沢 クリスマス特別ディナーコース付き宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥16,070~(クリスマスディナーコース・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年12月21日(土)~2024年12月25日(水)チェックイン
【提供場所】ホテル金沢16階 トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」
【提供日時】チェックイン日の17時00分~22時00分(最終入店 21:00)
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
◆クリスマスディナーコース内容◆
魚介と野菜のテリーヌ
ずわい蟹のロワイヤル
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
和牛ロースステーキ 大野醤油の和風ソース
お楽しみクリスマスデザート・コーヒー
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございます。
シェフが作る、アートな秋色パフェ「金彩」〈KINSAI〉が付いた宿泊プランが登場!
1階レストラン「DINING TSUZUMI」の新作パフェ「金彩」〈KINSAI〉を滞在中に楽しめる宿泊プランのご予約を開始いたします。
DINING TSUZUMIのパフェ「金彩」〈KINSAI〉
移ろいゆく四季により旬の素材をテーマに、異なるデコレーションでお届けする、繊細で華やかなパフェ「金彩」〈KINSAI〉は、
レストラン料理長がレシピ開発を手がける”シェフが作るパフェ”です。
素材、食感、ソース、盛り付け、重ね順をあらゆる角度から追求し、最後の一口まで飽きることがないよう構成した、まさに五感で
楽しめるパフェがあなたの旅をより一層優雅に演出いたします。いつもよりワンランク上の女子旅や、記念日など特別なシーンにもぴったりです。
みずみずしい果実と棒茶の香ばしさが楽しめる「秋果と加賀棒茶のパフェ」
秋に実りの季節を迎える、いちじく、柿、巨峰を贅沢に使い、香りの高さで有名な加賀棒茶を組み合わせ、甘さを控えめに仕上げた秋色パフェ。
加賀棒茶の香ばしい香りとまろやかな味わいが果実味をより一層引き立てます。
栗とチョコレートがもたらす濃厚な味わい。「マロンショコラのパフェ」
実りの秋の代名詞、栗をふんだんに用い、栗と相性の良いショコラを組み合わせた、深まる秋を感じられるパフェ。
なめらかなマロングラッセのアイスの上には、ご注文を受けてから絞るふわふわのマロンペーストを。
口に入れた瞬間、ほどけるようなやわらかさで、あえて粗めに挽くことで甘みとコクを最大限に引き出しています。
■ホテル金沢 DINING TSUZUMI パフェ「金彩」〈KINSAI〉付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥8,990~(パフェ・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】
2024年11月1日~2024年11月31日チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分
※ご希望のお時間をご予約時にお知らせ下さい。
※お好みのフレーバーが売り切れの場合もございます。(事前ご予約可)
小さな秋を詰めこんで。秋果が彩る「オータムアフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始
金沢駅徒歩約1分。鼓門を臨む、観光にアクセス抜群の立地に佇むホテル金沢。
70平米のラグジュアリースイートや、トリプル仕様にも変化し3名様でのご宿泊に人気のツインプラスのお部屋などでの滞在に加え
1階のレストラン「DINING TSUZUMI」にて大好評のアフタヌーンティーを堪能できる宿泊プランを販売いたします。
■DINING TSUZUMIのアフタヌーンティーセット「金鼓」〈KONKU〉
季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手掛ける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティー「金鼓」。
実りの秋は収穫祭をイメージし、目でも舌でも秋の訪れを感じられるメニューをご用意しました。
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秋の収穫祭をイメージした、とっておきスイーツ
- (上段)ショコラオランジェ、巨峰のタルト
■ショコラオランジェ
チョコレートのスポンジの上にチョコレートのムースとオレンジのムースを丁寧に重ね、オレンジのジュレで仕上げました。
■巨峰のタルト
サクッと軽いタルト生地にカスタードと生クリームをとじ込め、秋にかけて瑞々しく完熟するぶどうの王様巨峰をトッピング。芳醇な香りと酸味、甘みが口いっぱいに広がります。
(中段)エクレールマロン、マスカットショートケーキ、栗のマカロン
■エクレールマロン
香ばしいロングシュー生地の中には、カスタードクリームと濃厚なマロンクリームがたっぷり。
トップに細かくマロンクリームを絞りだし、まるでモンブランのような味わい。
■マスカットショートケーキ
ホテル金沢の定番で、長きに渡って愛されるショートケーキは、ふわふわのスポンジ生地に上品な甘さの生クリームを絞り、
甘くジューシーなシャインマスカットをトッピング。
■栗のマカロン
まるで栗のような愛らしい見た目のマカロンは、ひとつひとつ丁寧に焼き上げ、マロンクリームのガナッシュを閉じ込めました。
外はさっくり、中はしっとりとやさしい栗の味わい。
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「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
- (下段)セイボリー
スイーツだけでなく、セイボリーもお楽しみいただけるのが「金鼓」〈KONKU〉の魅力。ホテル金沢の洋食シェフ陣のアイデアが光る、
オリジナリティ溢れるお料理をご用意しました。金沢らしさを表現した「加賀棒茶香る五郎島金時のチップス」や、
シャキシャキとした食感としっとり仕上げた鴨肉のコントラストが楽しい「鴨のスモークとりんごのサラダ仕立て」など、紅茶だけでなく、
ついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 アフタヌーンティー「金鼓」付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥9,760~(アフタヌーンティー・朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年9月12日(木)~9月30日(月)/11月1日(金)~2024年11月30日(土)チェックインまで
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分(※2時間制)
【内容】
スイーツ6種
ショコラオランジェ、巨峰のタルト、エクレールマロン、マスカットショートケーキ、栗のマカロン、五郎島金時のブリュレ
セイボリー6種
ミックスビーンズとゴマのディップ、西海サーモンとチーズの生春巻き、鴨のスモークとりんごのサラダ仕立て、いちじくのマスカルポーネ、
ボローニャソーセージのミニバーガー、加賀棒茶香る五郎島金時のチップス
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。
北陸冬の味覚が揃い踏み!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するJTB限定宿泊プラン「雪の章」の販売を開始
2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できる宿泊プラン「雪の章」を、
株式会社JTB(以下JTB)の限定商品として2024年9月17日(火)より販売いたします。
ホテル金沢では当プランのためだけに、古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」を
ご用意いたしました。
さらにプランの特典として、周辺の観光スポットで使える雪の章チケットやホテル人気のパティスリーを滞在中にお楽しみいただけるチケットが付き、
レイトチェックアウトに加え、朝食券を昼食券としてご利用いただけるなど、大変お得なポイントが盛りだくさん。お客様のお好みにあわせて、
金沢の旅をより豊かにアレンジいただけます。
特別ディナーコース「金沢フュージョン」
ホテル金沢の橋本料理長が、北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」「ぶり」、そして「のどぐろ」を使った「金沢フュージョン」を
ご提供いたします。
自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。
どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。
前菜「北陸の幸 五種盛り」には、加賀藩前田家の家紋になぞらえた梅形の最中に手毬寿司を忍ばせ、加賀野菜を代表する五郎島金時のムースに
加賀棒茶香る五郎島金時のチップスをのせるなど、随所に金沢らしさを散りばめました。
「金沢甘えびと寒ブリの造り」には、西洋わさびのソースを合わせて。この時期脂がのる寒ブリとの相性を考え、本わさびの1.5倍ほどの辛さが
ある西洋わさびをメレンゲを基調としたソースで伸ばして、さっぱりと軽い食感に仕上げています。
吸い物には、茶碗蒸しに能登産なまこのこのわたをのせ、葛あんのとろみを加えた「このわた茶碗蒸し」を。
なめらかな茶碗蒸しと磯の風味がするこのわたが相性良く、絶妙に口の中でとけあいます。
そして、ひと際存在感を放つのは「ズワイ蟹のカクテル仕立て」。地物金時草のおひたしに、ズワイ蟹のほぐし身を贅沢に敷きつめ、
蟹出汁のジュレを重ねて蟹味噌を回しかけ、最後に蟹爪を豪華に飾り付けました。ひと口ごとに蟹の旨味が口いっぱいに広がる、
まさに目福口福のカクテルです。
メインディッシュには、ご当地ブランドの能登豚のグリルや幻の高級魚のどぐろのポワレをお楽しみいただけます。
JTB限定 ホテル金沢「雪の章」宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥15,600~(特別ディナーコース・朝食付/サービス料・消費税込)【対象期間】
2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)
※2024年12月30日(月)~2025年1月2日(火)の宿泊については当プランの対象除外日となります。
【客室タイプ】ダブル1室2名利用(禁煙)
【お問合せ】076-223-1111(ホテル金沢 宿泊予約)
◆プラン限定 特別ディナーコース「金沢フュージョン」◆
【前菜】北陸の幸 五種盛り
梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のムース チップス添え・いわしの紅梅煮
【お造り】金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース
【吸い物】このわた茶碗蒸し
【口替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て
【肉料理】能登豚のグリル 加賀野菜添え
【魚料理】のどぐろのポワレ(※追加料金にて、コースに魚料理を追加いただけます)
【お食事】金時草うどん かもじ葱と金時草天ぷら添え
【デザート】加賀棒茶の升ティラミス・コーヒー
※当日の仕入れにより、メニュー内容は一部変更となる場合があります。
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 【提供時間】17:00~22:00
◆プラン特典◆
特典① 雪の章チケット:1泊につき1枚/大人・有料の小人
【利用期間】2024/12/1~2025/4/1 (※宿泊当日または翌日の利用に限ります)
※チケットは電子チケットとして発券されます。
※ご利用可能な施設については電子チケット画面にてご確認いただけます。
特典② ホテルでスイーツ ※滞在中おひとり様1回限り
ご滞在中、お好きなスイーツとお飲み物のセットをお楽しみいただけます。
【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 【提供時間】11:30~22:00
特典③ レイトチェックアウト
通常チェックアウト11:00のところ、12:00までお部屋をご利用いただけます。
特典④ 朝食券を昼食券へ変更可能
ご朝食券を「DINING TSUZUMI」のランチセット(1,800円相当)にご変更いただけます。
ホテルの部屋で贅沢に過ごす、おこもりお正月。金沢おせち「プレミアム和洋三段重」がついた宿泊プランの販売を開始
2024年12月30日・31日のご宿泊限定で、料理長がひとつひとつ心をこめてお作りする金沢おせち「プレミアム和洋三段重」が付いた
宿泊プランの予約受付を開始いたします。
なにかと気ぜわしい師走。年末ぐらいはお料理も掃除もせずに、ホテルの部屋でゆったりと過ごし、ホテル金沢の味わいで新年をお祝いしませんか。
希望に満ちた新しい年、この特別な日をより思い出深いものにする金沢おせち「プレミアム和洋三段重」は、北陸ならではの海の幸山の幸をふんだんに使い、
ホテルが織りなす正統派和食と独創的な創作洋食、ふたつの味を楽しめるのが魅力。和のお重には、高級魚のどぐろや伊勢海老、
蒸し鮑に、金沢の郷土料理かぶら寿司など、北陸のぜいたくな味わいを凝縮しました。洋のお重は、グランシェフがじっくり丁寧に焼き上げるローストビーフや、
ご当地ブランド能登豚のローストなどお肉づくしのラインナップ。のどぐろのマリネ、能登産なまこ酢、牡蠣の山椒煮などの海鮮珍味も詰めこんで、
遊び心あふれるおせちに仕上げました。
金沢おせちの特徴である、加賀百万石の文化に息づいた豪華絢爛な飾りつけが、皆様の一年のはじまりを艶やかに演出いたします。
武家屋敷をテーマに伝統的な加賀五彩で彩られたお部屋で、大切なひとと囲む金沢おせち。「この料理はなにかな」とついつい会話も華やぎ、
いつもと違った贅沢な新年をお過ごしいただけます。
お部屋でお召し上がりいただくのはもちろん、お土産に持ち帰りいただき、帰宅後ゆっくりとご自宅で楽しんでいただくことも可能です。
皆様の一年の始まりが華やかで笑顔あふれるものになりますようにと、心をこめてひとつひとつ丁寧にお作りいたします。2025年の幕開けは、
当ホテルで金沢の美しさと静けさを感じながら、ぜひご家族やご友人と金沢おせちをお楽しみください。
■ホテル金沢特製 金沢おせち「プレミアム和洋三段重」付き宿泊プラン 概要
1泊1名様 ¥23,290~(プレミアム和洋三段重・朝食付/サービス料・消費税込)
【予約受付期間】2024年9月1日(日)~
【宿泊対象期間】2024年12月30日(月)・2024年12月31日(火)
※ご宿泊1室につき、プレミアム和洋三段重お一つのお渡しとなります。
※チェックイン日またはご出発日にフロントにてお渡しいたします。おせちのお渡し希望日を、ご宿泊ご予約時またはご予約後にメールまたはお電話にて
お申し付けください。
【キャンセルポリシー】
当プランは2024年12月20日までのキャンセルについては無料、12月20日以降のキャンセルにつきましては全額請求とさせて頂きます。
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1111
オンラインご予約はこちら
※9/1よりプランが表示されます。
北陸応援割第三弾の受付停止のご案内
ホテル金沢でゆっくり、まったりと。「金沢のお土産付き」宿泊プランのご予約開始
「金沢箔」を用いた代表的なものづくりメーカー、箔座さんの金箔入浴剤「かなざわの湯」もしくは、
独自の焙煎技術と研究を重ねて生まれた金棒茶「bowcha」どちらかお好きなものをチェックイン時にお選びいただけます。
日本の金箔生産98%以上を占める金沢だからこそ、生まれた金箔入浴剤。
金箔は、血行促進や癒し効果があり、美容でも注目されており、金箔が肌にふれることで
微弱電流が流れ、全身が温まりますよ。
また、入浴剤には霊峰白山で育まれた菊水と呼ばれる水で造られたお酒「加賀菊酒」が配合され、お肌にうるおいをあたえます。
湯船に煌めく金箔で贅沢なバスタイムをお過ごしいただけます。
〇入浴剤は3種類の和の香り。
・さくらの香り
・ゆずの香り
・しょうぶの香り
石川県のお茶と言えば、棒茶。古くから金沢で愛され、親しまれる文化の一つで、豊かな香りと深い味わいをお楽しみいただけます。
農薬や化学肥料を使わず、からだにも、地球にも優しいオーガニック原材料を使用しています。
苦味の少ない、すっきりした味わいと芳ばしい香りが特徴で、ほっと一息できますよ。
〇金棒茶をお選びの場合は二つのフレーバーどちらかお選びいただきます。
・プレーン
・玄米入り
■【金沢土産付き】地産地消にこだわった、選べる金沢土産付き♪(朝食付き)
1泊1名様 ¥7,130~(朝食付・サービス料込・消費税込)
【オンラインご予約】こちら
【お電話でのご予約】☎076-223-1111
ご滞在中、充実のフリーフローが堪能できる宿泊プランが登場!
滞在中、好きなドリンクを好きなだけ!ホテル金沢で優雅なフリーフローサービス
当宿泊プランでは、ホテル金沢にご滞在中、好きなドリンクを好きなだけ味わえるフリーフローサービスをお楽しみいただけます。
スパークリングワインやワイン、生ビールに加え、石川が誇る地酒の数々、ウィスキーやスピリッツ、ソフトドリンクから
お選びいただける充実のラインナップ。フリーフローサービスが宿泊料金に含まれているので、お財布を気にせずゆっくりご滞在していただけます。
※恐れ入りますが、2024年5月12日(日)より、ラズベリーは休業とさせていただきますので、
「DINING TSUZUMI」でのご提供となります。※ラズベリーは、団体のお客様のご予約は承っておりますのでご了承くださいませ。
金沢観光を満喫した後や、お出かけ前のゆっくりしたい気分の際にぜひお立ち寄りください。
■ホテル金沢 フリーフロー付き宿泊プラン
1泊1名様 ¥10,200円~(朝食付・サービス料込・消費税込)
【宿泊対象期間】2024年1月16日(火)から
▶ご予約はこちらから
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
※2024年5月12日(日)はラズベリーが休業の為、DINING TSUZUMIでのご提供となります。
【提供日時】チェックイン日の15時00分~24時00分
※再入店不可、時間制限なし。※DINING TSUZUMIの提供時間は22時00分とさせていただきます。
【利用条件】
※16F「ラズベリー」が営業時間外の場合、1Fレストラン「DINING TSUZUMI」にてご利用頂けます。
※再入店は不可とさせていただきます。時間制限は設けておりません。
※ご利用の際は、チェックイン時にお渡しするフリーフローチケットをレストランスタッフにお渡しください。
※フリーフローチケットの盗難または滅失に対して、当ホテルは責任を負いません。再発行は致しかねますのでご了承ください。
【フリーフローメニュー】一部抜粋
フリーフローのドリンクはハッピーアワーのメニューからお選びいただけます。
※仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。
生ビール・焼酎・石川の地酒(日本酒)・梅酒・スパークリングワイン・ワイン(赤・白)・ウイスキー・スピリッツ・リキュール各種・その他
アルコールがお飲みになれないお客様には、各種ソフトドリンクを十分にご用意しております。
【トップラウンジ ラズベリー】※2024.5.12より休業中
営業時間:17:00~24:00(フードLO 23:00)
定休日:月曜
住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢16階
【DINING TSUZUMI】
営業時間:7:00~22:00(フードLO 21:30)
住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階
※写真提供(鼓門):金沢市
大好評!金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ
お米は、石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」
北陸名物の氷見うどんは、朝からのどごしつるっと爽やかに♪
レストランは1階のオールデイダイニング DINING TSUZUMI。
高い天井に、広々とした解放感溢れるスペースで、優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。
事前にご予約も承ります
▶オンライン予約はこちら
☎076-223-1201 DINING TSUZUMI(7:00-22:00)
Doubleダブル
Twinツイン
Business Doubleビジネスダブル
Kingキング
Twin Plusツインプラス
Superior Twinスーペリアツイン
Universal Twinユニバーサルツイン
Family Roomファミリールーム
Executive Suite Kingエグゼクティブスイートキング
Executive Suite Twinエグゼクティブスイートツイン
Luxury Suite Kingラグジュアリースイートキング
Luxury Suite Twinラグジュアリースイートツイン
おすすめ宿泊プラン
各種情報
部屋設備・備品
- テレビ
- 衛星放送(無料)
- 電話
- インターネット接続(Wi-Fi)
- 湯沸かしポット
- お茶セット
- 冷蔵庫
- ドライヤー
- 洗浄機付トイレ
- シャンプー
- リンス
- ボディーソープ
- ハンドソープ
- 歯磨きセット
- カミソリ
- くし
- タオル
- バスタオル
- 浴衣
- スリッパ
バリアフリー対応
- 車椅子可能
- 貸し出し用車いす(館内用)
- バリアフリー用トイレ
- 館内の点字案内
- 車椅子用エレベータ
- 建物入口のスロープ
館内設備
- レストラン
- 宴会場
- 結婚式場
- 会議室
- 自動販売機(ソフトドリンク・アルコール)
- 客室階 製氷機
サービス
- マッサージ(外注)
- クリーニング
- 宅配便
- モーニングコール
- FAX
キャンセルポリシー
- 連絡なし不泊
- 宿泊料金 100%
- 当日
- 宿泊料金 80%
- 前日
- 宿泊料金 20%
カード
- VISA
- MASTER
- JCB
- AMEX
- DC
- UC
- NICOS
貸出
- ズボンプレッサー
- 電気スタンド
- アイロン
- 車椅子(館内用)
- ベビーベッド
- 加湿器
チェックイン/チェックアウト
- チェックイン 15時
- チェックアウト 11時
駐車場
一泊(午後3時~翌朝11時)一台1,000円 80台完備
その他
インターネット接続無料
“最高グレードの素材に熟練の手仕事” 快適な寝心地のサータ社製ベッド使用
コーヒーマシン完備(コーヒーとお茶をご用意)
禁煙フロア完備