ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Stayご宿泊

おすすめ情報

  • 日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始

    日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始
    春の訪れを告げる日本海の真鯛や、高級魚として知られる北陸産の甘鯛を使用し季節の食材を ふんだんに用いた「春の金沢づくし鯛御膳」を夕食にご堪能いただける宿泊プランの予約受付を開始いたします。   御膳の主役、美し ...

    ご宿泊 宿泊プラン

  • 絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始

    絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始
    カニ本来の旨味を堪能するならズワイガニ。 ズワイガニを味わい尽くす豪華蟹御膳で旅をランクアップ! 2025年1月1日(水)~4月30日(水)の期間を対象に、北陸の冬の風物詩ズワイガニを贅沢に味わえる「金澤蟹御膳」付き宿泊 ...

    ご宿泊 宿泊プラン

  • 北陸の冬の味覚が集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランのご予約受付中

    北陸の冬の味覚が集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランのご予約受付中
    2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できるディナーコース 「金沢フュージョン」が付いた宿泊プランのご予約を承っております。 金沢の美食を一度に ...

    ご宿泊 お知らせ 宿泊プラン

  • 北陸冬の味覚が揃い踏み!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するJTB限定宿泊プラン「雪の章」の販売を開始

    北陸冬の味覚が揃い踏み!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するJTB限定宿泊プラン「雪の章」の販売を開始
    2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できる宿泊プラン「雪の章」を、 株式会社JTB(以下JTB)の限定商品として2024年9月17日(火)よ ...

    ご宿泊 宿泊プラン

絶品ズワイガニを味わい尽くす「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付を開始

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
カニ本来の旨味を堪能するならズワイガニ。
ズワイガニを味わい尽くす豪華蟹御膳で旅をランクアップ!

北陸の冬の始まりを告げる美食「カニ」。身の引き締まったカニが水揚げされる冬場は、新鮮なカニが堪能できる絶好のシーズンです。

「冬の王者」といわれるズワイガニは上品な甘みとぎゅっと凝縮された旨みが特徴で、ツメの部分まで身がたっぷり。

濃厚なカニ味噌は絶品です。その美味しさは、カニ本来の旨味を堪能したいならズワイガニと言わしめるほど。

 

メスの香箱ガニも、繊細な味わいの身はもちろん、濃厚で真っ赤な内子とぷちぷちとした食感の外子は筆舌に尽くしがたい旨さですが、

年内いっぱいと短期間しか漁ができないため県外にあまり出回らない地元の味となっています。

香箱ガニには間に合わないというお客様に、新年も引き続きカニを楽しんでいただこうと、ホテル金沢では3月まで水揚げされる

ズワイガニ料理5品を盛り込んだ「金澤蟹御膳」付き宿泊プランの予約受付をスタートいたします。

 

 

冬のごちそう「金沢蟹御膳」について

季節の前菜5種                                                                                       蟹身餡かけ饅頭

 

ズワイガニの濃厚な蟹味噌を使った豆腐や、蟹身が贅沢に入った蒸し物を。箸を入れると伝わるもっちりとした弾力と、

蟹の香りと旨味がふわっと口の中に広がります。

 

茹でずわい蟹                                                                                          ずわい蟹・海老・季節野菜3種の天婦羅

 

茹でたズワイガニは自然な甘みがひき立ち、さっぱりとした酢との相性抜群。

あつあつの衣にふっくらした蟹身と強い甘みが味わえるずわい蟹の天婦羅など、どこを切り取っても北陸の味覚が味わえるラインナップです。

 

〆には蟹の旨味が凝縮された「ずわい蟹の釜飯」を

 

〆にふさわしい「ずわい蟹の釜飯」は、たっぷりの蟹の殻でとった出汁で新米を炊き上げるので、

蓋を開けた瞬間に立ちのぼる芳醇な蟹の香りが食欲をそそります。ほぐした蟹身を混ぜ合わせ、さらにその上に蟹身をのせるので、

頬張るたびに蟹の旨みを存分に感じていただけます。

 

御膳を彩る、蟹料理の数々。見た目も華やかで、ボリュームでもご満足いただける内容です。

この冬ならではの至福の味わいが堪能できるプレミアム宿泊プラン。絶品のズワイガニを堪能しにホテル金沢に是非お越しください。

 

 

■ホテル金沢「金沢蟹御膳」付き宿泊プラン 概要

1泊1名様 ¥15,050~(夕食・朝食付/サービス料・消費税込)

【予約受付期間】2024年11月13日(水)~2025年4月27日(日)
【宿泊対象期間】2025年1月1日(水)~2025年4月30日(水)※ご宿泊日の3日前までに要ご予約

【提供場所】ホテル金沢1階レストラン「DINING TSUZUMI」

【提供日時】チェックイン日の17:00 ~ 22:00(最終入店21:00)

※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。

 

 

◆「金澤蟹御膳」お品書き◆

小鉢:ずわい蟹味噌豆腐

前菜:季節の前菜5種

御造り:旬のお刺身4種

蒸し物:蟹身餡かけ饅頭

酢の物:茹でずわい蟹

揚げ物:ずわい蟹・海老・季節野菜3種の天婦羅

お食事:ずわい蟹の釜飯、お味噌汁

デザート:加賀棒茶のブラマンジェ

※仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

北陸の冬の味覚が集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランのご予約受付中

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できるディナーコース

「金沢フュージョン」が付いた宿泊プランのご予約を承っております。

金沢の美食を一度に味わえる豪華ディナーコースで記憶に残るひとときをお過ごしください。

特別ディナーコース「金沢フュージョン」

ホテル金沢では、北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」「ぶり」、そして「のどぐろ」を用い、

古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」をご提供いたします。

橋本料理長が、自由な発想をテーマにこれまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、

目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。

どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。

 

北陸の幸 五種盛り

 

前菜「北陸の幸 五種盛り」には、加賀藩前田家の家紋になぞらえた梅形の最中に手毬寿司を忍ばせ、

加賀野菜を代表する五郎島金時のムースに加賀棒茶香る五郎島金時のチップスをのせるなど、随所に金沢らしさを散りばめました。

 

金沢甘えびと寒ブリの造り 西洋わさびのソース

 

「金沢甘えびと寒ブリの造り」には、西洋わさびのソースを合わせます。

この時期脂がのる寒ブリとの相性を考え、本わさびの1.5倍ほどの辛さがある西洋わさびをメレンゲを基調としたソースで伸ばして、

さっぱりと軽い食感に仕上げています。

 

このわた茶碗蒸し

 

吸い物には、茶碗蒸しに能登産なまこのこのわたをのせ、葛あんのとろみを加えた「このわた茶碗蒸し」を。

なめらかな茶碗蒸しと磯の風味がするこのわたが相性良く、絶妙に口の中でとけあいます。

 

ズワイ蟹のカクテル仕立て

 

そして、ひと際存在感を放つのは「ズワイ蟹のカクテル仕立て」。地物金時草のおひたしに、

ズワイ蟹のほぐし身を贅沢に敷きつめ、蟹出汁のジュレを重ねて蟹味噌を回しかけ、最後に蟹爪を豪華に飾り付けました。

ひと口ごとに蟹の旨味が口いっぱいに広がる、まさに目福口福カクテルです。

 

能登豚のグリル 加賀野菜添え

 

メインディッシュの肉料理は、ご当地ブランド「能登豚のグリル 加賀野菜添え」。

低温調理で時間をかけて火入れするので、驚くほどしっとりとした食感に仕上がります。

能登の豊かな自然の恵みを受けて飼育された能登豚はαリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含み、もちもちした食感と甘味が特徴です。

 

のどぐろのポワレ

 

北陸に来たら幻の高級魚のどぐろもはずせない!というお客様には「のどぐろのポワレ」も追加料金にてお楽しみいただけます。

ふんわり柔らかく口当たりの良い白身魚の食感を残しながらも、まるでトロのように濃厚でぽってりとした

脂の旨味を持つのどぐろを白ワインとバターを基調にしたソースでお楽しみください。

 

加賀棒茶の升ティラミス

 

加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
またココナッツのスポンジとクリームの間には、ラズベリーを挟み、程よい酸味がアクセント。
仕上げに、加賀棒茶のパウダーで日本庭園をイメージして「枯山水(かれさんすい)」を描き、日本の美しさを表現しました。

 

【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース付きプラン 概要

 

【予約受付開始】2024年10月5日(土)~
【宿泊対象期間】2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)チェックインまで

【お問合せ】076-223-1111(ホテル金沢 宿泊予約)/076-223-1201(レストランDINING TSUZUMI)

お食事のみ ご宿泊夕朝食付
金沢フュージョン ¥10,000 \15130~
のどぐろ×金沢フュージョン ¥13,000 \18130~

※表示価格には、すべて税金とサービス料が含まれています。

お食事の価格は一名様・ご宿泊の価格はご一泊一名様の料金です。

 

◆プラン限定 特別ディナーコース「金沢フュージョン」/「のどぐろ×金沢フュージョン」◆
【前菜】北陸の幸 五種盛り

(梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のムース チップス添え・いわしの紅梅煮)

【お造り】金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース

【吸い物】このわた茶碗蒸し

【口替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て

【肉料理】能登豚のグリル 加賀野菜添え

【魚料理】のどぐろのポワレ(※「のどぐろ×金沢フュージョン」プランのみのご提供)

【お食事】金時草うどん かもじ葱と金時草天ぷら添え

【デザート】加賀棒茶の升ティラミス・コーヒー
※当日の仕入れにより、メニュー内容は一部変更となる場合があります。

【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」

【提供日時】チェックイン日の17時00分~22時00分(※最終入店20:30)

※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。

 

 

オンラインご予約承ります。

 

【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース付き宿泊プラン

 

 

【のどぐろ×金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース付き宿泊プラン

 

 

特別ディナーコース「金沢フュージョン」※お食事のみご利用の方

 

日本旅行JRセットプラン

日本海の真鯛や高級魚の甘鯛を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳付き宿泊プラン」の予約受付を開始

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

春の訪れを告げる日本海の真鯛や、高級魚として知られる北陸産の甘鯛を使用し季節の食材を

ふんだんに用いた「春の金沢づくし鯛御膳」を夕食にご堪能いただける宿泊プランの予約受付を開始いたします。

 

御膳の主役、美しい桜色をした「甘鯛」は古くから高級魚として扱われ、中深海の貴婦人とも言われる魚です。

スズキの仲間でありながら、その美味しさから、高級魚「真鯛」にあやかろうと名称の最後に

鯛が付いた「あやかり鯛(あやかりたい!)」としても知られています。

まろやかで上品な旨味があり、みずみずしい甘鯛は様々な調理法がありますが、ホテル金沢ではこの甘鯛をはじめ、

春の高級魚を最大限美味しく召し上がっていただくための御膳をご用意いたしました。

 

◆ 北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」

甘鯛うろこ揚げ 唐蒸し風あんかけ                                                        真鯛の釜飯

 

甘鯛は、油で揚げると薄い鱗が逆立ちサクサクとした食感を生み出し、柔らかい身との違いを愉しめます。

繊細な鱗が綺麗に立つ姿はまるで桜が花開いたように美しく、揚げることで身の旨味が増します。

「春の金沢づくし鯛御膳」では、北陸で獲れる甘鯛の美味しさを味わう一番の調理法とも言える「うろこ揚げ」にし、

石川県産のきくらげや竹の子を使ったおからにのせ、金沢の郷土料理である唐蒸し風に仕立てました。

新緑を想わせる、旬の豆でひいた深みある餡で仕上げます。

お造りは、日本海で獲れる真鯛に、香り高い木の芽や、味付けした黄身や梅肉を煎りあげた香煎を薬味として彩り豊かにあしらいました。

〆にふさわしい「真鯛の釜めし」は、焼き上げた真鯛の切り身を豪快にのせて炊き上げます。

旬の鯛でとった出汁で炊き上げるので、蓋を開けた瞬間から立ちのぼる芳醇な鯛の香りが食欲をそそります。

まずはそのままお召し上がり頂き、次にお好みの薬味とともに味の変化をお愉しみください。

最後は料理長特製のごまだれ出汁でお茶漬けにして、”三度おいしい”釜めしをご堪能ください。

 

桜の開花から眩しい新緑の季節まで、ベストシーズンの金沢で味わう、北陸ならではの贅を尽くした御膳があなたの旅をより豊かに彩ります。

 

■ホテル金沢 北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」付き宿泊プラン 概要

1泊1名様¥12,670~(春の金沢づくし鯛御膳・朝食付/サービス料・消費税込)
【宿泊対象期間】2025年4月1日(火)~2025年5月31日(土)チェックインまで

【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン 「DINING TSUZUMI」
【提供日時】チェックイン日の17時00分 ~ 22時00分(最終入店21:00)

※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。

【ご予約・お問合せ】ホテル金沢公式ウェブサイトまたはお電話にて承ります。

TEL 076-223-1111 (代表)

 

◆「春の金沢づくし鯛御膳」お品書き

小鉢:季節の小鉢

前菜:北陸の季節の前菜5種盛り

御造り:鯛の彩りお刺身盛り合わせ(鯛の木の芽和え・黄身和え・梅肉香煎和え)

煮物:鴨の治部煮

焼き物:国産牛フィレステーキ

揚げ物:甘鯛うろこ揚げ 唐蒸し風あんかけ

御飯:真鯛の釜めし、特製ごまだれ出汁茶漬け薬味セット、お味噌汁

デザート:加賀棒茶のブラマンジェ
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により内容が変更となる場合がございますのでご了承ください。

宿泊約款改定のお知らせ

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

平素よりホテル金沢をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

旅館業法改正に伴い、2025年1月6日(月)より宿泊約款を改定いたしましたので、

下記PDFにてご案内申し上げます。

 

宿泊約款【PDF】日本語 2025年1月6日(月)より適用
宿泊約款【PDF】英語     2025年1月6日(月)より適用

 

ご宿泊のお客様に於かれましては、内容をご確認の上、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

春の金沢旅行はいちご&抹茶スイーツでお花見気分!うららかな「アフタヌーンティー付き宿泊プラン」の予約受付を開始

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、“いちごと抹茶”をテーマに春色スイーツと
オリジナリティ溢れるセイボリーが詰まったアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を
滞在中に楽しめる宿泊プランを販売いたします。

 

季節毎に旬の素材をテーマに、ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で
華やかなスイーツをご堪能いただけるアフタヌーンティー。

桜の花びらのような薄ピンク色や、若々しい芽を連想させる緑色など、お花見しているような気分を味わえる
スイーツやセイボリーとともに、会話に花を咲かせるひとときをお過ごしください。

 

春のアフタヌーンティーの内容はこちら

■ホテル金沢 春のアフタヌーンティー「金鼓」付き宿泊プラン 概要

1泊1名様¥9,050~(アフタヌーンティー・朝食付/サービス料・消費税込)

※スパークリングワインフリーフロー付プランに変更希望の場合は、現地で差額2000円/人をお支払頂ければ変更可能
【宿泊対象期間】2025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)予定

【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン DINING TSUZUMI
【提供日時】チェックイン日の11時30分~17時00分(※2時間制)

※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。

 

 

 

北陸冬の味覚が揃い踏み!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するJTB限定宿泊プラン「雪の章」の販売を開始

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できる宿泊プラン「雪の章」を、

株式会社JTB(以下JTB)の限定商品として2024年9月17日(火)より販売いたします。

 

ホテル金沢では当プランのためだけに、古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」を

ご用意いたしました。

さらにプランの特典として、周辺の観光スポットで使える雪の章チケットやホテル人気のパティスリーを滞在中にお楽しみいただけるチケットが付き、

レイトチェックアウトに加え、朝食券を昼食券としてご利用いただけるなど、大変お得なポイントが盛りだくさん。お客様のお好みにあわせて、

金沢の旅をより豊かにアレンジいただけます。

 

特別ディナーコース「金沢フュージョン」

ホテル金沢の橋本料理長が、北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」「ぶり」、そして「のどぐろ」を使った「金沢フュージョン」を

ご提供いたします。

自由な発想をテーマに、これまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。

どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。

 

北陸の幸 五種盛り

金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース

 

ズワイ蟹のカクテル仕立て

 

能登豚のグリル 加賀野菜添え

 

 

前菜「北陸の幸 五種盛り」には、加賀藩前田家の家紋になぞらえた梅形の最中に手毬寿司を忍ばせ、加賀野菜を代表する五郎島金時のムースに

加賀棒茶香る五郎島金時のチップスをのせるなど、随所に金沢らしさを散りばめました。

「金沢甘えびと寒ブリの造り」には、西洋わさびのソースを合わせて。この時期脂がのる寒ブリとの相性を考え、本わさびの1.5倍ほどの辛さが

ある西洋わさびをメレンゲを基調としたソースで伸ばして、さっぱりと軽い食感に仕上げています。

吸い物には、茶碗蒸しに能登産なまこのこのわたをのせ、葛あんのとろみを加えた「このわた茶碗蒸し」を。

なめらかな茶碗蒸しと磯の風味がするこのわたが相性良く、絶妙に口の中でとけあいます。

そして、ひと際存在感を放つのは「ズワイ蟹のカクテル仕立て」。地物金時草のおひたしに、ズワイ蟹のほぐし身を贅沢に敷きつめ、

蟹出汁のジュレを重ねて蟹味噌を回しかけ、最後に蟹爪を豪華に飾り付けました。ひと口ごとに蟹の旨味が口いっぱいに広がる、

まさに目福口福のカクテルです。

メインディッシュには、ご当地ブランドの能登豚のグリルや幻の高級魚のどぐろのポワレをお楽しみいただけます。

 

JTB限定 ホテル金沢「雪の章」宿泊プラン 概要

1泊1名様 ¥15,600~(特別ディナーコース・朝食付/サービス料・消費税込)【対象期間】

2024年12月1日(日)~2025年3月31日(月)

※2024年12月30日(月)~2025年1月2日(火)の宿泊については当プランの対象除外日となります。

【客室タイプ】ダブル1室2名利用(禁煙)

【お問合せ】076-223-1111(ホテル金沢 宿泊予約)

 

 

◆プラン限定 特別ディナーコース「金沢フュージョン」◆
【前菜】北陸の幸 五種盛り

梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のムース チップス添え・いわしの紅梅煮

【お造り】金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース

【吸い物】このわた茶碗蒸し

【口替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て

【肉料理】能登豚のグリル 加賀野菜添え

【魚料理】のどぐろのポワレ(※追加料金にて、コースに魚料理を追加いただけます)

【お食事】金時草うどん かもじ葱と金時草天ぷら添え

【デザート】加賀棒茶の升ティラミス・コーヒー
※当日の仕入れにより、メニュー内容は一部変更となる場合があります。

【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 【提供時間】17:00~22:00

 

 

◆プラン特典◆

特典① 雪の章チケット:1泊につき1枚/大人・有料の小人

【利用期間】2024/12/1~2025/4/1 (※宿泊当日または翌日の利用に限ります)

※チケットは電子チケットとして発券されます。

※ご利用可能な施設については電子チケット画面にてご確認いただけます。

特典② ホテルでスイーツ ※滞在中おひとり様1回限り
ご滞在中、お好きなスイーツとお飲み物のセットをお楽しみいただけます。

【提供場所】ホテル金沢1F DINING TSUZUMI 【提供時間】11:30~22:00

特典③ レイトチェックアウト

通常チェックアウト11:00のところ、12:00までお部屋をご利用いただけます。

特典④ 朝食券を昼食券へ変更可能

ご朝食券を「DINING TSUZUMI」のランチセット(1,800円相当)にご変更いただけます。

 

ホテル金沢でゆっくり、まったりと。「金沢のお土産付き」宿泊プランのご予約開始

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

「金沢箔」を用いた代表的なものづくりメーカー、箔座さんの金箔入浴剤「かなざわの湯」もしくは、

独自の焙煎技術と研究を重ねて生まれた金棒茶「bowcha」どちらかお好きなものをチェックイン時にお選びいただけます。

 

日本の金箔生産98%以上を占める金沢だからこそ、生まれた金箔入浴剤。

金箔は、血行促進や癒し効果があり、美容でも注目されており、金箔が肌にふれることで

微弱電流が流れ、全身が温まりますよ。

また、入浴剤には霊峰白山で育まれた菊水と呼ばれる水で造られたお酒「加賀菊酒」が配合され、お肌にうるおいをあたえます。

 

湯船に煌めく金箔で贅沢なバスタイムをお過ごしいただけます。

 

〇入浴剤は3種類の和の香り。

・さくらの香り

・ゆずの香り

・しょうぶの香り

 

石川県のお茶と言えば、棒茶。古くから金沢で愛され、親しまれる文化の一つで、豊かな香りと深い味わいをお楽しみいただけます。

農薬や化学肥料を使わず、からだにも、地球にも優しいオーガニック原材料を使用しています。

苦味の少ない、すっきりした味わいと芳ばしい香りが特徴で、ほっと一息できますよ。

 

 

〇金棒茶をお選びの場合は二つのフレーバーどちらかお選びいただきます。

・プレーン

・玄米入り

 

 

■【金沢土産付き】地産地消にこだわった、選べる金沢土産付き♪(朝食付き)
1泊1名様 ¥7,130~(朝食付・サービス料込・消費税込)
【オンラインご予約】こちら
【お電話でのご予約】☎076-223-1111

 

ご滞在中、充実のフリーフローが堪能できる宿泊プランが登場!

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
滞在中、好きなドリンクを好きなだけ!ホテル金沢で優雅なフリーフローサービス

 

当宿泊プランでは、ホテル金沢にご滞在中、好きなドリンクを好きなだけ味わえるフリーフローサービスをお楽しみいただけます。

 

スパークリングワインやワイン、生ビールに加え、石川が誇る地酒の数々、ウィスキーやスピリッツ、ソフトドリンクから

お選びいただける充実のラインナップ。フリーフローサービスが宿泊料金に含まれているので、お財布を気にせずゆっくりご滞在していただけます。

 

※恐れ入りますが、2024年5月12日(日)より、ラズベリーは休業とさせていただきますので、

「DINING TSUZUMI」でのご提供となります。※ラズベリーは、団体のお客様のご予約は承っておりますのでご了承くださいませ。

 

金沢観光を満喫した後や、お出かけ前のゆっくりしたい気分の際にぜひお立ち寄りください。

 

 

 

■ホテル金沢 フリーフロー付き宿泊プラン

1泊1名様 ¥10,200円~(朝食付・サービス料込・消費税込)

【宿泊対象期間】2024年1月16日(火)から

▶ご予約はこちらから

【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」

※2024年5月12日(日)はラズベリーが休業の為、DINING TSUZUMIでのご提供となります。

【提供日時】チェックイン日の15時00分~24時00分

※再入店不可、時間制限なし。※DINING TSUZUMIの提供時間は22時00分とさせていただきます。

【利用条件】

※16F「ラズベリー」が営業時間外の場合、1Fレストラン「DINING TSUZUMI」にてご利用頂けます。

※再入店は不可とさせていただきます。時間制限は設けておりません。

※ご利用の際は、チェックイン時にお渡しするフリーフローチケットをレストランスタッフにお渡しください。

※フリーフローチケットの盗難または滅失に対して、当ホテルは責任を負いません。再発行は致しかねますのでご了承ください。

 

【フリーフローメニュー】一部抜粋

フリーフローのドリンクはハッピーアワーのメニューからお選びいただけます。

※仕入れ状況により一部変更となる場合がございます。

 

生ビール・焼酎・石川の地酒(日本酒)・梅酒・スパークリングワイン・ワイン(赤・白)・ウイスキー・スピリッツ・リキュール各種・その他

 

アルコールがお飲みになれないお客様には、各種ソフトドリンクを十分にご用意しております。

 

 

【トップラウンジ ラズベリー】※2024.5.12より休業中

営業時間:17:00~24:00(フードLO 23:00)

定休日:月曜

住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢16階

 

【DINING TSUZUMI】

営業時間:7:00~22:00(フードLO 21:30)

住所:石川県金沢市堀川新町1番1号 ホテル金沢1階

 

※写真提供(鼓門):金沢市

大好評!金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ

ホテル金沢自慢の朝食は「地産地消」をコンセプトに、加賀野菜など地元の食材をふんだんに用いた和洋ブッフェスタイル。

朝から金沢の食文化をご堪能いただける品数豊富なラインナップに
ご宿泊のお客様から大変ご好評をいただいております。
ブッフェは和洋あわせて40種類以上!(※日によってメニュー内容は異なります)
金沢の地に受け継がれる調理法や、独自の食材を詰め込みました。
 
四季折々の旬の食材を詰め込んだ小鉢は、ホタルイカの沖漬けや、のどぐろ南蛮漬け、イクラおろし、烏賊そうめんなど、”ごはんがすすむ”メニューがずらり。
 

お米は、石川県産ブランド米「ひゃくまん穀」

加賀味噌を使ったお味噌汁や自家製豆腐、金沢名物の車麩の煮物、白山堅豆腐の炒り玉子、加賀蓮根のきんぴらはどこかホッとする伝統料理です。

北陸名物の氷見うどんは、朝からのどごしつるっと爽やかに♪

 
洋食には、加賀野菜のフレッシュサラダや五郎島金時のポテトサラダ、
チーズプラッターに、サラミ・鴨のスモークなど彩り鮮やかに。
あつあつ焼き立てのパンや日替わりスープ、フレッシュジュースとともにお召し上がりください。

 

パティシエがひとつひとつ丁寧に作るケーキ&スイーツは、ブッフェらしからぬ本格的なパティスリー。
ぜひ”別腹”でお楽しみくださいね♪

レストランは1階のオールデイダイニング DINING TSUZUMI。

高い天井に、広々とした解放感溢れるスペースで、優雅な朝のひとときをお過ごしいただけます。

 
ご宿泊されていないお客様もお気軽にお越しください。
皆様のお越しをお待ちしております。
 
■ホテル金沢「金沢の食文化を堪能 自慢の和洋朝食ブッフェ」
お一人様 2,600円(税込

事前にご予約も承ります

▶オンライン予約はこちら

 

☎076-223-1201 DINING TSUZUMI(7:00-22:00)

Doubleダブル

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Twinツイン

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Business Doubleビジネスダブル

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Kingキング

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Twin Plusツインプラス

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Superior Twinスーペリアツイン

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Universal Twinユニバーサルツイン

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Family Roomファミリールーム

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Executive Suite Kingエグゼクティブスイートキング

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Executive Suite Twinエグゼクティブスイートツイン

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Luxury Suite Kingラグジュアリースイートキング

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Luxury Suite Twinラグジュアリースイートツイン

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

おすすめ宿泊プラン

各種情報

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111