開業17周年の感謝を込めて。32種類のスパイスを使った「ホテル金沢能登牛カレー」を17円でご提供!

2025年5月1日に開業17周年を迎えます。
これまでのご愛顧に感謝を込めて、お客様に笑顔と感動のサプライズをお届けするため、
17周年記念特別企画として、開業日にあたる5月1日(木)に新メニュー「ホテル金沢能登牛カレー」を
限定170食「17」円にて提供いたします。
当ホテルは、加賀百万石の歴史文化の地に、”にぎわいと品格が調和する”ホテルとして誕生して以来、「金沢」という地名を
背負う唯一無二のブランドとして、地元の方々には馴染み深い場として愛され、
観光やビジネスで訪れる方々に金沢の魅力を発信するホテルを目指し、心に残るおもてなしで皆さまをお迎えして参りました。
このたび開業17年を迎えるにあたり、これまで支えてくださったお客様や地域の皆さまへ感謝を込めて、
グランシェフこだわりの食材とスパイスを使った至高の一皿「ホテル金沢能登牛カレー」を新たに生み出しました。
ホテル開業当初より、厨房で腕をふるう小玉健二総料理長秘伝のレシピ「能登牛カレー」が17年の時を経て、そのベールを脱ぎます。
「ホテル金沢能登牛カレー」は、香味野菜と32種類のスパイスからなる独自にブレンドしたカレー粉を炒めてからじっくりローストし、
特製ルーにしたあと数日間寝かせて作る熟成カレーです。
能登牛やこだわりの国産鶏などでとった黄金色のブイヨンと熟成ルーを馴染ませ、能登牛をメインに牛すじなど様々な肉の部位を
ほろほろになるまで煮込みます。どろっとした口当たりに、香ばしくスパイシーな味わいと能登牛から出るコクの深みが特徴の、
欧風カレーの極みともいえるカレーが生まれました。すべての工程に1週間以上、手間ひまをかけて作る至高の一皿です。
小玉総料理長が50年以上改善を重ねてきたレシピに、ホテル金沢の「地産地消、素材にこだわる料理」をテーマに
能登牛や石川県野菜のエッセンスを加え、加賀友禅の古代紫をイメージして加賀野菜のアイコンである「金時草」をフリットにしてのせました。
金時草の花言葉である「独創的」で地元の魅力を最大限に表現したカレーに仕上がりました。
「ホテル金沢能登牛カレー」は、1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて5月2日(金)より、
ランチブッフェのメインディッシュやアラカルトで2,000円(税込)でお召し上がりいただけますが、
開業記念日の5日1日(木)に限っては、地元の魅力をより多くの方に体感していただく機会として「17」円のサプライズ価格にて提供いたします。
17周年の節目は、能登牛カレーに詰まった「香り」「コク」「深み」、舌の記憶に残る美味しいおもてなしで皆さまをお迎えし、
より一層地域とともに歩むホテルとして特別なひとときをお届けしてまいります。皆さまのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル金沢開業17周年記念 特別企画「17円能登牛カレー」詳細
【開催日時】2025年5月1日(木) 11:30~22:00(最終入店21:00)
※限定170食、なくなり次第終了となります。
【提供場所】1階レストラン DINING TSUZUMI
【料金】お一人様 17円(税込)
【お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間10:00~22:00)
※ご予約は数量を限定してオンラインのみ承ります。 当日分のご用意もございます。
※オンラインご予約は終了しました。当日は数に限りがございますので、先着でご用意いたします。