煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
16階レストラン「ラズベリー」にて、特別な夜を彩る「クリスマスディナーコース」を2024年12月20日(金)~25日(水)の6日間限定で提供いたします。
2024年のクリスマスは、ホテル最上階16階から眺める煌めく夜景とともに小玉総料理長が手がけるクラシックなクリスマスディナーコースをお楽しみください。
北陸の食材を随所に盛り込んだ彩り豊かな料理の数々が、聖なる夜をより艶やかに演出します。
ホテル金沢小玉総料理長監修 クリスマスディナーコース
魚介と野菜のテリーヌ
色鮮やかに輝く「魚介と野菜のテリーヌ」で始まる全6品のコース。
旬の魚介類と色とりどりの野菜をとじこめた美しい断面のテリーヌは、運ばれてきた瞬間卓上がぱっと華やぎます。
ずわい蟹のロワイヤル
スープの「ずわい蟹のロワイヤル」は、北陸の冬の風物詩ずわい蟹の味わいを存分に楽しめる一皿。
ずわい蟹からじっくり取った出汁で丁寧に伸ばした濃厚なビスクスープにパリパリとした食感のスティックを浸しながらお召し上がりください。
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
魚料理には「本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース」。冬が旬の、香りとほろ苦さが魅力の春菊のソースと、
コクのある色鮮やかな赤パプリカのソースにからめてお召し上がりいただきます。
和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース
メインディッシュには「和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース」を。
低温調理でじっくりと火入れし、しっとりジューシーに仕上げた和牛ロースに組み合わせるのは、醤油の五大名産地のひとつ、金沢の大野醤油。
今では全国に名が広まるほどになった大野醤油は程よい甘さで、和牛の味、香りを引き立たせます。
石川県が誇る食材を取り入れた、今年のホテル金沢のクリスマスディナー。
ホリデーシーズンはホテル金沢最上階のラズベリーで、大切な人と心に刻まれるロマンティックなひとときをお過ごしください。
■ホテル金沢 トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」クリスマスディナーコース2024 概要
【提供期間】2024年12月20日(金)~12月25日(水)
※12/20(金)は満席となりました。
【提供時間】17時00分 ~ 22時00分
【提供場所】ホテル金沢16F「ラズベリー」
【料金】お一人様 10,000円(税込)
【予約受付】2024年11月1日(金)~
※3日前までに要ご予約
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆クリスマスディナー コース内容◆ 全6品
魚介と野菜のテリーヌ
ずわい蟹のロワイヤル
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
和牛ロースステーキ 大野醤油の和風ソース
お楽しみクリスマスデザート・コーヒー
写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。