煌めく夜景とともに、洗練されたグランシェフの味を。16階レストランラズベリーで「クリスマスディナーコース」の予約受付を開始
16階レストラン「ラズベリー」にて、特別な夜を彩る「クリスマスディナーコース」を2024年12月20日(金)~25日(水)の6日間限定で提供いたします。
2024年のクリスマスは、ホテル最上階16階から眺める煌めく夜景とともに小玉総料理長が手がけるクラシックなクリスマスディナーコースをお楽しみください。
北陸の食材を随所に盛り込んだ彩り豊かな料理の数々が、聖なる夜をより艶やかに演出します。
ホテル金沢小玉総料理長監修 クリスマスディナーコース
魚介と野菜のテリーヌ ずわい蟹のロワイヤル
色鮮やかに輝く「魚介と野菜のテリーヌ」で始まる全6品のコース。
旬の魚介類と色とりどりの野菜をとじこめた美しい断面のテリーヌは、運ばれてきた瞬間卓上がぱっと華やぎます。
スープの「ずわい蟹のロワイヤル」は、北陸の冬の風物詩ずわい蟹の味わいを存分に楽しめる一皿。
ずわい蟹からじっくり取った出汁で丁寧に伸ばした濃厚なビスクスープにパリパリとした食感のスティックを浸しながらお召し上がりください。
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース 和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース
魚料理には「本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース」。冬が旬の、香りとほろ苦さが魅力の春菊のソースと、
コクのある色鮮やかな赤パプリカのソースにからめてお召し上がりいただきます。
メインディッシュには「和牛ロースステーキ 大野醬油の和風ソース」を。
低温調理でじっくりと火入れし、しっとりジューシーに仕上げた和牛ロースに組み合わせるのは、醤油の五大名産地のひとつ、金沢の大野醤油。
今では全国に名が広まるほどになった大野醤油は程よい甘さで、和牛の味、香りを引き立たせます。
石川県が誇る食材を取り入れた、今年のホテル金沢のクリスマスディナー。
ホリデーシーズンはホテル金沢最上階のラズベリーで、大切な人と心に刻まれるロマンティックなひとときをお過ごしください。
■ホテル金沢 トップラウンジ&ダイニング「ラズベリー」クリスマスディナーコース2024 概要
【提供期間】2024年12月20日(金)~12月25日(水)
※12/20(金)は満席となりました。
【提供時間】17時00分 ~ 22時00分
【提供場所】ホテル金沢16F「ラズベリー」
【料金】お一人様 10,000円(税込)
【予約受付】2024年11月1日(金)~
※3日前までに要ご予約
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆クリスマスディナー コース内容◆ 全6品
魚介と野菜のテリーヌ
ずわい蟹のロワイヤル
本日の鮮魚のポワレ 金沢春菊と赤パプリカのソース
和牛ロースステーキ 大野醤油の和風ソース
お楽しみクリスマスデザート・コーヒー
写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
婚礼二次会プラン
要予約
ホテルの最上階。キラキラと輝く夜景の中で、一生に一度の思い出作りをお手伝いいたします。
Eternal(永遠)- エターナルプラン
お一人様 8,500 円(税込)
ビュッフェスタイル+飲み放題(2時間)+ウェルカムドリンク付き
【特典】オプションのグループ1を無料でご提供
Destiny(運命)- デスティニープラン
お一人様 8,000 円(税込)
ビュッフェスタイル+飲み放題(2時間)+ウェルカムドリンク付き
【特典】オプションのグループ1を50%OFFでご提供
Innocence(純真)- イノセンスプラン
お一人様 7,500 円(税込)
ビュッフェスタイル+飲み放題(2時間)
カクテルは80種類以上!
幹事さん特典 [ 定員70名~140名 ]
70名様以上 新郎新婦+幹事様(2名)無料
80名様以上 新郎新婦+幹事様(4名)無料
90名様以上 新郎新婦+幹事様(6名)無料
100名様以上 新郎新婦+幹事様(8名)無料
120名様以上 上記特典+ウェディングケーキ(A3サイズ)サービス
詳しくはお問い合わせください。
※宿泊状況により、ご宿泊できない場合がございます。
オプション
【グループⅠ】 | 【グループⅡ】 |
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プロジェクター 22,000円 | ウェディングケーキ(A3サイズ) 22,000円 |
スクリーン(120インチ) 5,500円 | キャンドルサービス 11,000円 |
ピンスポットライト 16,500円 | シャンパンタワー 22,000円 |
DVDプレーヤー 11,000円 |
※ご予算に応じてプラン等、作成致します。お気軽にご相談くださいませ。
M E N Uアラカルト
COLD DISHES | |
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ミックスナッツ | 800 |
ライプオリーヴとスタッフドオリーヴ | 800 |
アンチョビとオイルサーディン | 950 |
自家製レーズンバター | 1,000 |
野菜スティック | 1,500 |
鴨肉の山椒煮 | 1,500 |
チーズ盛り合わせ | 1,500 |
具沢山シェフサラダ | 1,700 |
HOT DISHES | |
⾧芋スティックフライ | 1,000 |
トリュフ風味のチーズポテトフライ | 1,100 |
塩風味の鶏唐揚げ | 1,100 |
ソーセージ盛り合わせ | 1,500 |
シェフ特製ピザ | 1,800 |
梅貝とアスパラのいしるバター焼き | 2,000 |
鶏の唐揚げ | 800 |
能登豚カツサンド | 2,200 |
季節の具材のペペロンチーノ | 1,500 |
Raspberry特製バターチキンカレー | 1,700 |
上海風焼きそば | 1,700 |
DESSERTS | |
季節のアイス&シャーベット2種盛り合わせ | 1,500 |
※表示価格はすべて税込です