【3月~5月の期間限定】春色アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を提供開始

春の金沢で心おどる麗らかな時間を。
1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、いちごと抹茶をテーマにしたアフタヌーンティーを
2025年3月1日(土)より提供いたします。
パティシエのこだわりが詰まった、自然の息吹や柔らかい暖かさを感じさせる色のスイーツと、
洋食シェフ陣のアイデアが光る春の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。
桜の花びらのような薄ピンク色や、若々しい芽を連想させる緑色など、
まるでお花見しているような気分を味わえるスイーツやセイボリーとともに、会話に花を咲かせる
ひとときをお過ごしください。
心弾む春色スイーツ
「いちごのモンブラン」は、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームといちごのジュレを
のせ、桜色のいちごクリームをたっぷりと絞りました。
幾重もの層がハーモニーを奏でる「抹茶のオペラ」は、抹茶の風味豊かなジョコンドと
上品な甘さのクリーム、ジェノワーズを交互に挟んでいます。
ひな人形のように可愛いフォルムの「いちごと抹茶のロールケーキ」は、もちもちの求肥を
くるりと巻いて和菓子のような食感をお楽しみいただけます。
その他、コーヒー香る「いちごとティラミスのエクレール」、奥能登で育まれた大粒の能登大納言を
トッピングした「抹茶とホワイトチョコレートのムース」、「いちごのゼリーとパンナコッタ」の
全6種のスイーツをお召し上がりください。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。
石川食材の共演「白山堅豆腐と能登豚とインゲンの白和え」や、野菜を鉢に植えたような「菜園風バーニャカウダ」。
ソースには、ザクザク食感のアクセントに竹炭と大豆ミートのクランブルを加えました。
チーズ風味のシュー皮でサンドした「ポテトサラダとサラミのグジェール」、「桜エビのパルメザンチーズチップス」など、
紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)
■ホテル金沢 春色アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
【提供期間】22025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)予定
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制
※要予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201
(DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
【内容】
スイーツ6種
〈上段〉いちごのモンブラン、抹茶のオペラ、いちごと抹茶のロールケーキ
〈中段〉タティラミスのエクレール、抹茶とホワイトチョコレートのムース
〈グラス〉いちごのゼリーとパンナコッタ
セイボリー6種
白山堅豆腐と能登豚とインゲンの白和え、たけのこと山菜チーズ味噌焼き、ポテトサラダとサラミのグジェール、
グリーンピースとブロッコリーのタルト、桜エビのパルメザンチーズチップス、スモークサーモンのパテ、
菜園風バーニャカウダ
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。