DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Restaurant

【3月~5月の期間限定】春色アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を提供開始

DINING TSUZUMI|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
春の金沢で心おどる麗らかな時間を。

 

1階レストラン「DINING TSUZUMI」にて、いちごと抹茶をテーマにしたアフタヌーンティーを

2025年3月1日(土)より提供いたします。

 

パティシエのこだわりが詰まった、自然の息吹や柔らかい暖かさを感じさせる色のスイーツと、

洋食シェフ陣のアイデアが光る春の食材を使用したセイボリーをご用意いたしました。

 

桜の花びらのような薄ピンク色や、若々しい芽を連想させる緑色など、

まるでお花見しているような気分を味わえるスイーツやセイボリーとともに、会話に花を咲かせる

ひとときをお過ごしください。

 

心弾む春色スイーツ

「いちごのモンブラン」は、サクッと軽いタルト生地にカスタードクリームといちごのジュレを

のせ、桜色のいちごクリームをたっぷりと絞りました。

幾重もの層がハーモニーを奏でる「抹茶のオペラ」は、抹茶の風味豊かなジョコンドと

上品な甘さのクリーム、ジェノワーズを交互に挟んでいます。

ひな人形のように可愛いフォルムの「いちごと抹茶のロールケーキ」は、もちもちの求肥を

くるりと巻いて和菓子のような食感をお楽しみいただけます。

 

その他、コーヒー香る「いちごとティラミスのエクレール」、奥能登で育まれた大粒の能登大納言を

トッピングした「抹茶とホワイトチョコレートのムース」、「いちごのゼリーとパンナコッタ」の

全6種のスイーツをお召し上がりください。

 

「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー

セイボリーには洋食シェフ陣によるオリジナリティ溢れるフィンガーフードをご用意。

石川食材の共演「白山堅豆腐と能登豚とインゲンの白和え」や、野菜を鉢に植えたような「菜園風バーニャカウダ」。

ソースには、ザクザク食感のアクセントに竹炭と大豆ミートのクランブルを加えました。

チーズ風味のシュー皮でサンドした「ポテトサラダとサラミのグジェール」、「桜エビのパルメザンチーズチップス」など、

紅茶だけでなくついついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。

 

スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。(※別途追加料金あり)

 

■ホテル金沢 春色アフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉

【提供期間】22025年3月1日(土)~2025年5月31日(土)予定

【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分 ※2時間制

※要予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)

【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格

【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201

(DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)

お電話またはオンラインにて承ります。

 

【内容】

スイーツ6種

〈上段〉いちごのモンブラン、抹茶のオペラ、いちごと抹茶のロールケーキ

〈中段〉タティラミスのエクレール、抹茶とホワイトチョコレートのムース

〈グラス〉いちごのゼリーとパンナコッタ

セイボリー6種

白山堅豆腐と能登豚とインゲンの白和え、たけのこと山菜チーズ味噌焼き、ポテトサラダとサラミのグジェール、

グリーンピースとブロッコリーのタルト、桜エビのパルメザンチーズチップス、スモークサーモンのパテ、

菜園風バーニャカウダ

 

フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。

 

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111