苺尽くしの至福のひととき。ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉12月1日(日)提供開始
いちごの季節到来!いちご好きにはたまらないアフタヌーンティー
1階レストラン「DINING TSUZUMI」にてストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉を
2024年12月1日(日)より提供いたします。
目にも華やかな苺スイーツとオリジナリティ溢れるセイボリーを、クリスマスシーズンはナイトティーとしてもお楽しみいただけます。
本格的な冬の訪れとともに、これからの季節もっとも美味しい苺をたっぷり使用したアフタヌーンティーをご用意いたしました。
艶やかないちごスイーツたち
つやっと輝くドーム型のスイーツ「ショコラルージュ」はショコラサブレに、
サクッと軽いジェノワーズ生地を重ね、いちごの香り高いジュレ、
ホワイトチョコレートムースをとじ込めました。
ほんのりピンクに色づいた「タルトフレーズフロマージュ」は、
くちどけなめらかなチーズケーキにいちごの華やかな風味が相まって後をひくおいしさです。
クリスマスカラーに心ときめく「いちごとピスタチオのエクレール」は、
甘くて爽やかないちごに、”ナッツの女王”と呼ばれる風味豊かなピスタチオクリームのマリアージュを楽しめます。
「甘い」だけじゃない。”しょっぱい”もお楽しみいただける大人のアフタヌーンティー
セイボリーには洋食シェフ陣のアイデアが光る、オリジナリティ溢れるお料理が並びます。
「ポレンタの生ハム巻き」は、トウモロコシ粉から作るイタリアの定番料理ポレンタをブロック状に焼き上げ、生ハムを巻いたもの。
外はカリッと中はしっとりとした食感で、淡い味なので塩気のあるハムとよく合います。
金沢金箔を纏った「石川県産ゆずとクリームチーズのピンチョス」は、アクセントにシナモンパウダーをまぶし、
香り高い柚子の皮をコンポートしてトッピング。
その他「鱈の真子のブランダード」や「カリフラワーのタルト」など、ついお酒が進んでしまいそうなラインナップ。
スパークリングワインをフリーフローでお楽しみいただけるプランもご用意しております。
■ホテル金沢 ストロベリーアフタヌーンティー「金鼓」〈KONKU〉
【提供期間】2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)予定
【提供場所】ホテル金沢1階レストラン DINING TSUZUMI
【提供時間】11時30分~17時00分
※12月20日(金)~12月25日(水)は11時30分~22時00分(※2時間制、最終入店 20:00)
※要予約(ご利用日前日のお昼12時までにご予約ください)
【料金】1名様 4,000円 (ソフトドリンク飲み放題付き)
スパークリングワインフリーフロー付プラン 1名様 6,000円
※いずれも税込価格
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
【内容】
スイーツ6種
〈上段〉ショコラルージュ、ショコラフレーズ〈中段〉タルトフレーズ フロマージュ、いちごとピスタチオのエクレール、いちごのショートケーキ〈グラス〉プリンパンナコッタ
セイボリー6種
鱈の真子のブランダード、ポレンタの生ハム巻き、モッツァレラチーズとカダイフのボール、石川県産ゆずとクリームチーズのピンチョス、カリフラワーのタルト いくらとヨーグルトソース、能登豚のトンナート いしる風味、菊芋と加賀蓮根のチップス
フリーフロードリンク
コーヒー・紅茶・ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。仕入れ等の状況により、内容は一部変更となる場合がございます。