ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

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北陸の冬の味覚が集結!甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能するディナーコース「金沢フュージョン」付き宿泊プランのご予約受付中

ご宿泊|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)までの期間を対象に、この季節にしか味わえない北陸の海の幸を堪能できるディナーコース

「金沢フュージョン」が付いた宿泊プランのご予約を承っております。

金沢の美食を一度に味わえる豪華ディナーコースで記憶に残るひとときをお過ごしください。

特別ディナーコース「金沢フュージョン」

ホテル金沢では、北陸の冬の味覚の代名詞「甘えび」「かに」「ぶり」、そして「のどぐろ」を用い、

古き良き和食を基本にイタリアンやフレンチの要素を織り交ぜた特別ディナーコース「金沢フュージョン」をご提供いたします。

橋本料理長が、自由な発想をテーマにこれまで重んじてきた地域の伝統や文化の垣根を飛び越えて、

目に舌に驚きと感動を与える一皿を生み出しました。

どこか落ち着くような温もりと、記憶に残る先進性。伝統的な和食とはひと味違う料理をご堪能ください。

 

北陸の幸 五種盛り

 

前菜「北陸の幸 五種盛り」には、加賀藩前田家の家紋になぞらえた梅形の最中に手毬寿司を忍ばせ、

加賀野菜を代表する五郎島金時のムースに加賀棒茶香る五郎島金時のチップスをのせるなど、随所に金沢らしさを散りばめました。

 

金沢甘えびと寒ブリの造り 西洋わさびのソース

 

「金沢甘えびと寒ブリの造り」には、西洋わさびのソースを合わせます。

この時期脂がのる寒ブリとの相性を考え、本わさびの1.5倍ほどの辛さがある西洋わさびをメレンゲを基調としたソースで伸ばして、

さっぱりと軽い食感に仕上げています。

 

このわた茶碗蒸し

 

吸い物には、茶碗蒸しに能登産なまこのこのわたをのせ、葛あんのとろみを加えた「このわた茶碗蒸し」を。

なめらかな茶碗蒸しと磯の風味がするこのわたが相性良く、絶妙に口の中でとけあいます。

 

ズワイ蟹のカクテル仕立て

 

そして、ひと際存在感を放つのは「ズワイ蟹のカクテル仕立て」。地物金時草のおひたしに、

ズワイ蟹のほぐし身を贅沢に敷きつめ、蟹出汁のジュレを重ねて蟹味噌を回しかけ、最後に蟹爪を豪華に飾り付けました。

ひと口ごとに蟹の旨味が口いっぱいに広がる、まさに目福口福カクテルです。

 

能登豚のグリル 加賀野菜添え

 

メインディッシュの肉料理は、ご当地ブランド「能登豚のグリル 加賀野菜添え」。

低温調理で時間をかけて火入れするので、驚くほどしっとりとした食感に仕上がります。

能登の豊かな自然の恵みを受けて飼育された能登豚はαリノレン酸を一般的な豚の5倍も多く含み、もちもちした食感と甘味が特徴です。

 

のどぐろのポワレ

 

北陸に来たら幻の高級魚のどぐろもはずせない!というお客様には「のどぐろのポワレ」も追加料金にてお楽しみいただけます。

ふんわり柔らかく口当たりの良い白身魚の食感を残しながらも、まるでトロのように濃厚でぽってりとした

脂の旨味を持つのどぐろを白ワインとバターを基調にしたソースでお楽しみください。

 

加賀棒茶の升ティラミス

 

加賀棒茶をしっかりと煮だして合わせたマスカルポーネクリームは、一口目からふわっと軽やかに抜ける棒茶の香りをお楽しみいただけます。
またココナッツのスポンジとクリームの間には、ラズベリーを挟み、程よい酸味がアクセント。
仕上げに、加賀棒茶のパウダーで日本庭園をイメージして「枯山水(かれさんすい)」を描き、日本の美しさを表現しました。

 

【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース付きプラン 概要

 

【予約受付開始】2024年10月5日(土)~
【宿泊対象期間】2025年1月4日(土)~2025年3月31日(月)チェックインまで

【お問合せ】076-223-1111(ホテル金沢 宿泊予約)/076-223-1201(レストランDINING TSUZUMI)

お食事のみ ご宿泊夕朝食付
金沢フュージョン ¥10,000 \15130~
のどぐろ×金沢フュージョン ¥13,000 \18130~

※表示価格には、すべて税金とサービス料が含まれています。

お食事の価格は一名様・ご宿泊の価格はご一泊一名様の料金です。

 

◆プラン限定 特別ディナーコース「金沢フュージョン」/「のどぐろ×金沢フュージョン」◆
【前菜】北陸の幸 五種盛り

(梅最中のいくら手毬寿司・卵黄琥珀漬け金箔・合鴨ケチャップ煮・五郎島金時のムース チップス添え・いわしの紅梅煮)

【お造り】金沢甘えびと寒ブリ 西洋わさびのソース

【吸い物】このわた茶碗蒸し

【口替わり】ズワイ蟹のカクテル仕立て

【肉料理】能登豚のグリル 加賀野菜添え

【魚料理】のどぐろのポワレ(※「のどぐろ×金沢フュージョン」プランのみのご提供)

【お食事】金時草うどん かもじ葱と金時草天ぷら添え

【デザート】加賀棒茶の升ティラミス・コーヒー
※当日の仕入れにより、メニュー内容は一部変更となる場合があります。

【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」

【提供日時】チェックイン日の17時00分~22時00分(※最終入店20:30)

※ご希望のお時間をご予約時にお知らせください。

 

 

オンラインご予約承ります。

 

【金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶりを堪能する特別ディナーコース付き宿泊プラン

 

 

【のどぐろ×金沢フュージョン】北陸冬の味覚 甘えび・かに・ぶり・のどぐろを堪能する特別ディナーコース付き宿泊プラン

 

 

特別ディナーコース「金沢フュージョン」※お食事のみご利用の方

 

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111