レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

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香箱ガニを西洋スタイルで味わい尽くす!「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉KIWAMI」の予約受付を開始

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
アミューズからメインディッシュまで4品すべてで香箱ガニを堪能

 

会席料理など和テイストで楽しむことが多い香箱ガニを、ホテル金沢ではレストラン「DINING TSUZUMI」のメニューを監修する、

HIDE YAMAMOTOシェフがフレンチやイタリアンのエッセンスを加えた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」を

2024年11月7日(木)~12月29日(日)までの期間限定で提供いたします。

 

香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉

 

トマト香る 香箱ガニとモッツァレラチーズのババロア

 

アミューズの「トマト香る 香箱ガニとモッツァレラチーズのババロア」は、なめらかな口当たりとミルキーな味わいのババロアに

トマトの酸味が調和し、香箱ガニの身の旨味が引き立ちます。仕上げにキャビアをトッピング。

 

香箱ガニとバナナタルト カニみそ入りオランデーズソース

 

前菜には「香箱ガニとバナナタルト カニみそ入りオランデーズソース」を。贅沢に盛った香箱ガニのほぐし身を、

濃厚なカニみその風味とバターのコクが食欲をそそるオランデーズソースでお召し上がりください。

パイ生地にアーモンドクリームが香る軽い食感のバナナタルトとの相性も抜群です。

 

香箱ガニのラザニエッタ

 

「香箱ガニのラザニエッタ」は、カニ身やトマトペースト、エシャロット、

にんにくにアンチョビを効かせた香箱ガニのラグーを自家製のラザニア生地に重ねました。

 

石川のズッパディペッシェ

 

メインディッシュ「石川のズッパディペッシェ」は、ナポリの漁師料理にヒントを得た一皿。

石川県で獲れた香箱ガニ、白身魚、ホタテ、ムール貝に、香味野菜や魚介類で出汁を取ったトマトベースのスープを

かけてお召し上がりいただきます。

あつあつのスープにバゲットを浸して、お好みでアイオリソースを加え味の変化をお楽しみください。

お鍋のシーズンにぜひ味わっていただきたい一品です。

 

石川県では漁期がとても短く、例年11月6日から12月29日までの2ヶ月未満しか食べることができない香箱ガニを、

アミューズからメインディッシュまで4品すべてでご堪能いただける至高のディナーコース。

石川・能登でワインを醸す「HEIDEE WINERY」コンクール受賞銘柄など、ワインも幅広く取り揃えておりますので、香箱ガニとのマリアージュもお楽しみください。

 

ホテル金沢 DINING TSUZUMI「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」 概要

【提供期間】2024年11月7日(木)~2024年12月29日(日) ※事前予約制

【提供時間】17:00 ~ 22:00(最終入店21:00)

【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」

【料金】お一人様 10,000円(税込)

【予約受付期間】2024年10月1日(火)~2024年12月26日(木)

【ご予約・お問合せ】DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)

◆メニュー内容◆
【アミューズ】トマト香る 香箱ガニとモッツアレラチーズのババロア
【前菜】香箱ガニとバナナのタルト カニみそ入りオランデーズソース
【パスタ】香箱ガニのラザニエッタ
【メインディッシュ】石川のズッパディペッシェ(バゲット付き)
【デザート】マロンムース カシスとアングレーズソース/コーヒーまたは紅茶

※写真はイメージです。香箱蟹漁は天候不順に非常に影響を受けやすいため、仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。

あらかじめご了承ください。

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111