香箱ガニを西洋スタイルで味わい尽くす!「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉KIWAMI」の予約受付を開始
アミューズからメインディッシュまで4品すべてで香箱ガニを堪能
会席料理など和テイストで楽しむことが多い香箱ガニを、ホテル金沢ではレストラン「DINING TSUZUMI」のメニューを監修する、
HIDE YAMAMOTOシェフがフレンチやイタリアンのエッセンスを加えた「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」を
2024年11月7日(木)~12月29日(日)までの期間限定で提供いたします。
香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉
トマト香る 香箱ガニとモッツァレラチーズのババロア
アミューズの「トマト香る 香箱ガニとモッツァレラチーズのババロア」は、なめらかな口当たりとミルキーな味わいのババロアに
トマトの酸味が調和し、香箱ガニの身の旨味が引き立ちます。仕上げにキャビアをトッピング。
香箱ガニとバナナタルト カニみそ入りオランデーズソース
前菜には「香箱ガニとバナナタルト カニみそ入りオランデーズソース」を。贅沢に盛った香箱ガニのほぐし身を、
濃厚なカニみその風味とバターのコクが食欲をそそるオランデーズソースでお召し上がりください。
パイ生地にアーモンドクリームが香る軽い食感のバナナタルトとの相性も抜群です。
香箱ガニのラザニエッタ
「香箱ガニのラザニエッタ」は、カニ身やトマトペースト、エシャロット、
にんにくにアンチョビを効かせた香箱ガニのラグーを自家製のラザニア生地に重ねました。
石川のズッパディペッシェ
メインディッシュ「石川のズッパディペッシェ」は、ナポリの漁師料理にヒントを得た一皿。
石川県で獲れた香箱ガニ、白身魚、ホタテ、ムール貝に、香味野菜や魚介類で出汁を取ったトマトベースのスープを
かけてお召し上がりいただきます。
あつあつのスープにバゲットを浸して、お好みでアイオリソースを加え味の変化をお楽しみください。
お鍋のシーズンにぜひ味わっていただきたい一品です。
石川県では漁期がとても短く、例年11月6日から12月29日までの2ヶ月未満しか食べることができない香箱ガニを、
アミューズからメインディッシュまで4品すべてでご堪能いただける至高のディナーコース。
石川・能登でワインを醸す「HEIDEE WINERY」コンクール受賞銘柄など、ワインも幅広く取り揃えておりますので、香箱ガニとのマリアージュもお楽しみください。
ホテル金沢 DINING TSUZUMI「香箱ガニづくしのディナーコース〈極〉」 概要
【提供期間】2024年11月7日(木)~2024年12月29日(日) ※事前予約制
【提供時間】17:00 ~ 22:00(最終入店21:00)
【提供場所】ホテル金沢1F レストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】お一人様 10,000円(税込)
【予約受付期間】2024年10月1日(火)~2024年12月26日(木)
【ご予約・お問合せ】DINING TSUZUMI ☎076-223-1201 (受付時間7:00–22:00)
◆メニュー内容◆
【アミューズ】トマト香る 香箱ガニとモッツアレラチーズのババロア
【前菜】香箱ガニとバナナのタルト カニみそ入りオランデーズソース
【パスタ】香箱ガニのラザニエッタ
【メインディッシュ】石川のズッパディペッシェ(バゲット付き)
【デザート】マロンムース カシスとアングレーズソース/コーヒーまたは紅茶
※写真はイメージです。香箱蟹漁は天候不順に非常に影響を受けやすいため、仕入れ等の状況により、内容が変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。