グランシェフからの贈り物。クリスマスを華やかに彩る「クリスマスランチブッフェ」を10日限定で開催!
ホリデーシーズンだけの特別メニューに、臨場感あふれるステーキワゴンが登場!
クリスマスランチブッフェを2024年12月1日(日)~22日(日)までの土日と23日(月)~25日(水)の10日間限定で開催いたします。
今年のテーマは「心躍るクリスマスパーティー」。ホテルのグランシェフが腕によりをかけて作り上げる、ホリデーシーズンにぴったりのクリスマスをモチーフにした華やかな料理がブッフェ台にずらりと並びます。石川県が誇る加賀野菜、北陸海の幸、能登のブランドミートなどを用いた17種類のお料理と
パティシエがひとつひとつ丁寧に手作りするスイーツの数々を心ゆくまでお楽しみください。
ブッフェ台で存在感を放つのは、小玉総料理長秘伝のレシピで焼き上げる名物ローストチキン。
そして五郎島金時のサラダや濃厚なカニのビスク、サーモンと金沢春菊のグラタン、能登豚のローストなど、豪華なラインナップです。
またクリスマスブッフェの期間だけお楽しみいただける「ステーキワゴン」が登場。
当ホテル自慢のステーキは臨場感あふれるワゴンで提供し、お客様の目の前で牛肉をジューシーに焼き上げます。
心温まるホリデーシーズンは、ご家族やご友人、大切な方々と心躍るパーティー料理に囲まれてクリスマス気分をいっきに盛り上げませんか。
迫力あるビジュアルの「特製ローストチキン」
小玉総料理長の自信作で、例年人気を誇るホテル金沢のシグネチャーメニューです。
表面に油をかけながら1時間以上かけてじっくりと焼き上げ、丁寧に火入れすることで外はカリッと香ばしく、
中はジューシーでしっとりとした食感に。
丸ごと一羽で提供いたしますので、部位ごとに異なる味わいを楽しむことができます。
ホテルならではのこだわり製法で焼き上げる特製ローストチキンはぜひお召し上がりいただきたい一品。
迫力あるビジュアルで、クリスマスをより一層華やかに特別感あふれる空間を演出いたします。
心弾むクリスマスを纏うスイーツたち
クリスマス気分をさらに盛り上げる愛らしいスイーツが勢ぞろい。
フルーツやチュロスなどにお好きなだけチョコレートをディップできるチョコレートファウンテンや、
ブッシュドノエルはもちろん、ツリーやサンタクロースをイメージしたピスタチオのタルトや苺のロールケーキなど、
どれを食べようかついつい迷ってしまう品揃えです。
大人もお子さまもご満足いただけるバリエーション豊富なブッフェで笑顔があふれるひと時をお過ごしください。
■DINING TSUZUMI クリスマスランチブッフェ2024 概要
【提供期間】2024年12月1日(日)・7日(土)・8日(日)・14日(土)・15日(日)・21日(土)・22日(日)~25日(水)の10日間
【提供時間】11:30 ~ 14:30(最終入店14:00)
【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】※いずれも税込価格
お一人様 4,000円
お子様(7~12才) 2,000円/4~6才(未就学児) 1,200円/0~3才 無料
【ご予約・お問合せ】TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)
お電話またはオンラインにて承ります。
◆ブッフェメニュー◆
〈冷製料理〉きのことベーコンのキッシュ/パテドカンパーニュ/海老のマリネとアボカドのサラダ
生ハムとミニトマトのカプレーゼ/野菜サラダ/五郎島金時のポテトサラダ/サンドイッチ/ちらし寿司
〈温製料理〉カニのビスク/サーモンと金沢春菊のグラタン/ぶりの照り焼きバルサミコ風味
ローストチキン/能登豚のロースト/ミニハンバーグ/ソーセージとフライドポテト/カレーピラフ/ステーキワゴン
〈スイーツ・ドリンク〉
パティシエ特製クリスマスデザート各種/チョコレートファウンテン/フルーツ/ソフトドリンク各種
※写真はイメージです。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。