- ※写真はイメージです。
- ※このプランは小宴会場(個室)でのご利用となります。
- ※各プランの料金には、お料理、会場使用料、税金・サービス料が含まれております。
- ※お飲物は別途料金を頂戴いたします。
能登復興応援プラン

食べて飲んで能登を応援!能登の旬の食材をふんだんに取り入れた宴会プラン「能登復興応援プラン」の提供を開始
令和6年能登半島地震により被害を受けた地域の復旧復興がまだまだ十分に進んでいない中、私どもにできることがないか考え、
能登の食材をふんだんに使用したコース料理をお楽しみいただける宴会プランを提供させて頂くことにいたしました。
石川県能登半島は海と山に囲まれ、四季折々の豊かな食材が育まれることで知られています。
能登の旬の味覚と地域に根付いた多彩な食文化を組み合わせたお料理の数々で、「食の宝庫」能登を存分に感じていただける宴会プランです。
能登のために、石川のために、食べて「消費」を促すことで被災地の復興を応援して参ります。
「能登復興応援プラン」は、石川県の郷土料理の一つで祝事に欠かせない「えびす」や、大粒で艶やかな能登大納言を
使用した「松風」を楽しむ前菜に始まり、能登の食材を駆使した7品の会席料理で構成されます。
能登沖で水揚げされる鮮魚のポワレには、醤油の五大名産地 金沢大野醤油のソースを組み合わせ、能登椎茸の蒸し物には
能登半島で受け継がれる伝統的な発酵調味料いしるを使い風味豊かな餡をかけました。
メインディッシュには希少な能登牛のステーキをご用意。
〆には能登で獲れる粘り気の強い海藻「かじめ」を練り込んだうどんをお召し上がりください。
食後は能登ミルクのジェラートで、最後まで能登の美食をご堪能いただける内容です。
- ■ホテル金沢 宴会プラン「能登復興応援プラン」 概要
【プラン料金】
おひとり様¥12,000
※税金・サービス料・宴会場使用料が含まれています。
【プラン内容】
お料理 :小玉総料理長による和洋会席コース料理
お飲物 : フリーフロー(2時間飲み放題)
会場 : 各宴会場 ※人数に応じてお選びいただけます
適用期間 : 2025年6月30日(月)まで
お問合せ : ホテル金沢宴会予約直通
076-223-2282(営業時間:平日 9:00-18:00)
E-mail: sales@hotelkanazawa.co.jp
ドリンク詳細 フリーフロー(2時間飲み放題)
基本ドリンク(ビール・ソフトドリンク)+選べるドリンク2種類:焼酎(芋・麦)・日本酒(冷・燗)・梅酒
ワイン(赤・白)・ウイスキーからお選びください
※プランにお一人様 追加料金500円(税込)で上記ドリンクが全て飲み放題となります
コース料理一例
いしかわの彩り前菜(えびす・烏賊塩辛・能登大納言の松風)
北陸近海よりお造り盛合わせ
能登沖の鮮魚のポワレ 大野醤油風味
能登椎茸の季節の蒸し物 いしる餡かけ
能登牛のステーキ デミグラスソース
能登かじめうどん
能登プレミアムミルクジェラート/コーヒー
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※写真はイメージです。
歓送迎会プラン

芽吹く春、輝く別れ。節目の春の集まりに華やかさを添える歓送迎会プラン
さまざまな用途にあわせてお選びいただける大小10の宴会場にて、
2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)の期間を対象に特典付き歓送迎会プランをご提供いたします。
出会いと別れの季節、春。
大切な友人やご家族の新しい環境への旅立ち、先輩・同僚の急な転勤などの別れを経験すると同時に、
新しい出会いへの期待が高まる季節でもあります。
お世話になった方へ感謝の気持ちを込めた送別会や新しくお仲間になる方の歓迎会など、
春の麗らかな雰囲気の中、ホテルの華やかなお料理と洗練されたサービスで思い出に残るひとときを
お過ごしいただけるプランをご用意いたしました。
旬の食材を用いた人気のオードブルやグランシェフ自慢のステーキをメインディッシュに楽しめる豪華な宴会プランです。
ホテル金沢のパティシエが丁寧に焼き上げるケーキや、贈呈や手土産にふさわしいオリジナルBOX入りの焼き菓子、
花束のお手配など、大切なシーンを彩るサプライズ演出も承ります。
■ホテル金沢 歓送迎会プラン
ご予算に応じて3つのプランからお選びいただける、特典付きの歓送迎会プラン。
プランには総料理長小玉健二による特別コース料理、2時間のフリーフロー(飲み放題)、
そして宴会場使用料が含まれており、特典で乾杯用ノンアルコール梅酒がついた大変お得なプランです。
桃プランのイメージ
桃プラン 1名様9,000円
<日曜日~木曜日限定>
テーブルがぱっと華やぐ彩り豊かなパーティーメニューがずらりと並びます。
ご予算を抑えたい方におすすめです。
【お料理一例】前菜風サラダ/お刺身/温製料理(魚介・鶏肉・豚肉)/お食事/デザート/コーヒー
【お飲物】フリーフロー(2時間飲み放題)
桜プランのイメージ
桜プラン 1名様10,000円
旬の食材を盛り込んだ前菜やお刺身に、牛ロースステーキが
メインディッシュの全7品のコース。ボリュームでもご満足いただける内容です。
【お料理一例】カニと生ハムのサラダ/お刺身/ウニのフラン バルサミコ風味/海老フライとポテトサラダ
牛ロースステーキ 温野菜添え/中島菜うどん/デザート/コーヒー
【お飲物】フリーフロー(2時間飲み放題)
蘭プランのイメージ
蘭プラン 1名様12,000円
地物を中心に素材にこだわり抜いた全8品の贅沢コース。
前菜からデザートまでしっかりとお食事を楽しみたい方におすすめのプランです。
【お料理一例】オードブル/お造り盛り合わせ/温製料理4種(魚介・蒸し物・旬の素材・国産牛)
お食事/お楽しみデザート/コーヒー
【お飲物】フリーフロー(2時間飲み放題)
■ホテル金沢 宴会プラン「歓送迎会プラン」 概要
【プラン料金】※すべて税金・サービス料込
- 「桃」プラン 1名様 9,000円
- 「桜」プラン 1名様 10,000円
- 「蘭」プラン 1名様 12,000円
- ※桃プランは日曜日~木曜日限定です。
【プラン内容】
お料理:和洋折衷料理 小玉総料理長による特別メニュー
お飲物:フリーフロー(2時間飲み放題)
会場費:宴会場(個室)使用料
特典①全プランにノンアルコール梅酒を乾杯酒としてご提供いたします。
特典②16階トップラウンジ「ラズベリー」での二次会プランを、お一人様につき500円割引にてご利用いただけます。(※定休日月曜は除く)
会場:各宴会場 ※人数に応じてお選びいただけます
適用期間:2025年3月1日(土)~2025年4月30日(水)
お問合せ:ホテル金沢 宴会予約直通 ☎076-223-2282(受付時間:平日 9:00-18:00)
E-mail: sales@hotelkanazawa.co.jp
〈ドリンク詳細〉
基本ドリンク(ビール・ソフトドリンク)+選べるドリンク:焼酎(芋・麦)・日本酒(冷・燗)・梅酒・ワイン(赤・白)・ウイスキー・サワーから2種類をチョイス
〈コース料理一例〉※詳しいメニュー内容はお問合せください。
「桃」プラン
テーブルがぱっと華やぐ彩り豊かなパーティーメニューがずらりと並びます。ご予算を抑えたい方におすすめです。
前菜風サラダ/お刺身/温製料理(魚介・鶏肉・豚肉)/お食事/デザート/コーヒー
「桜」プラン
旬の食材を盛り込んだ前菜やお刺身に、牛ロースステーキがメインディッシュの全7品のコース。ボリュームでもご満足いただける内容です。
カニと生ハムのサラダ/お刺身/ウニのフラン バルサミコ風味/海老フライとポテトサラダ
牛ロースステーキ 温野菜添え/中島菜うどん/デザート/コーヒー
「蘭」プラン 地物を中心に素材にこだわり抜いた全8品の贅沢コース。前菜からデザートまでしっかりとお食事を楽しみたい方におすすめのプランです。
オードブル/お造り盛り合わせ/温製料理4種(魚介・蒸し物・旬の素材・国産牛)/お食事/お楽しみデザート/コーヒー
※仕入れの状況等により、メニュー内容は一部変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。
-
パーティの後は16Fトップラウンジ「ラズベリー」または1F「DINING TSUZUMI」で二次会を
歓送迎会プランをご利用いただいたお客様限定のスペシャル特典として、
通常の二次会プランをお一人様500円割引にてご提供いたします。
■歓送迎会限定 二次会プラン
【会場】ホテル金沢16階トップラウンジ「ラズベリー」または1階レストラン「DINING TSUZUMI」
【料金】通常料金1名様3,500円のところ⇒1名様3,000円(税金・サービス料込)
【含まれる内容】会場使用料、チーズ・チャーム、フリードリンク(2時間制)ビール・ワイン・ウイスキー・焼酎(芋・麦)・梅酒・ソフトドリンク
※お一人様追加料金500円(税込)で個室カラオケのご利用も可能です。※事前予約制、最大30名様まで
■注意事項
※割引特典は、歓送迎会プランにてご宴会を行っていただいたお客様のみ適用となります。
※2次会プランは6名様以上でのご予約のみ承ります。
法要プラン

故人を偲ぶ大切なひとときを
真心を込めたお料理でお手伝いさせていただきます。
~ホテル金沢の法要プランのご案内~
プラン料金
お料理はご予算に合わせてお選びいただけます。詳しいメニュー内容はお問合せください。
会席プランA | 1名様¥12,000 |
---|---|
会席プランB | 1名様¥10,000 |
御膳プラン | 1名様¥7,500 |
- ◆冷そば上がり◆胡麻豆腐(ウニ・三つ葉・山葵)◆季節の前菜7種◆お造り4種盛り◆海鮮茶碗蒸し◆湯豆腐◆合鴨の治部煮
- ◆季節の変わり揚げ・山芋磯辺揚げ・野菜2種◆海鮮砧巻き◆みたま御飯(味噌汁・香の物)
- ◆棒茶のブラマンジェと季節の果物
- ◆冷そば上がり◆季節の前菜5種◆海鮮つみれのお吸い物◆お造り3種盛り◆金時草饅頭
- ◆旬の魚の西京焼き◆海老天婦羅・野菜4種◆海鮮砧巻き◆ちりめん御飯(味噌汁・香の物)
- ◆わらび餅とフルーツ
御膳プラン ※追加料金(+500円)でデリバリーも承ります。
- ◆前菜◆お造り3種◆煮物◆台物(例:ミニステーキ)◆揚げ物◆酢の物
- ◆御飯(味噌汁・香の物)
- ※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
◆ご法要のお引き物やお菓子も承ります。
◆装花のお手配も承ります。
◆お弁当形式のご希望はお問い合わせください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 076-223-2282(宴会予約直通)
おすすめのご宴会プラン
多彩な会場とお料理が大人気。
特別なひとときをワンランク上のご宴会で。
お料理と飲み放題がセットになったお得な宴会プランです。
※歓送迎会や忘新年会など、期間限定のプランがある場合は適用外とさせていただきます。
宴会場のご案内
北陸最大級 1,200㎡を誇る大宴会場をはじめ、ご用途にあわせて選べる大小11の宴会場。
あらゆるパーティやブライダル、ご宴会、会議にご利用いただけます。
大宴会場 ダイヤモンド

中宴会場 エメラルド

小宴会場 扇の間

小宴会場 風・月

会議室 葵の間

会議室 錦の間

会議室 藤の間

アプローズ(ウェディングパーティールーム)

平面図




宴会場一覧&料金表
平素は格別のお引き立て、ご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
2025年4月1日 (火) より、宴会場に関して価格改定を実施させていただきます。
何卒ご理解のほどお願い申し上げますとともに、変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。
宴会場料金表(2025.3.31まで ) 宴会場料金表(2025.4.1から)
※ダイヤモンド、エメラルド、アプローズには基本音響照明設営(有線マイク2本、ワイヤレスマイク2本、
照明4基(アプローズを除く)、ポータブルステージ4台)が含まれております。
※上記の料金は、税金・サービス料を除いた金額です。
■2025年3月31日まで
宴会場 | 面積 | 天井高 | 形式別最大ご利用人数 | 会議 | 宴会付会議 | 一般宴会 | 展示室 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
㎡ | 坪 | m | 立食 | 正餐 | スクール | シアター | 基本 (2時間迄) |
延長 (1時間迄) |
基本 (2時間迄) |
延長 (1時間迄) |
2時間 | 10:00 ~20:00 |
|||
2F | ダイヤモンド (大宴会場) |
全室+ホワイエ | 1,600 | 483.0 | 6.0 | 2,000 | 800 | - | - | - | - | - | - | 200,000 | 3,200,000 |
全室 | 1,200 | 362.0 | 6.0 | 1,200 | 620 | 720 | 1,360 | 480,000 | 240,000 | 280,000 | 140,000 | 160,000 | 2,400,000 | ||
А+B | 930 | 280.0 | 6.0 | 650 | 340 | 504 | 1,008 | 360,000 | 180,000 | 210,000 | 105,000 | 120,000 | 1,800,000 | ||
B+C | 570 | 172.0 | 6.0 | 350 | 250 | 288 | 576 | 240,000 | 120,000 | 140,000 | 70,000 | 80,000 | 1,200,000 | ||
А | 630 | 190.0 | 6.0 | 400 | 250 | 336 | 512 | 240,000 | 120,000 | 140,000 | 70,000 | 80,000 | 1,200,000 | ||
B | 300 | 90.0 | 6.0 | 150 | 120 | 180 | 320 | 120,000 | 60,000 | 70,000 | 35,000 | 40,000 | 600,000 | ||
C | 270 | 82.0 | 6.0 | 120 | 90 | 120 | 252 | 120,000 | 60,000 | 70,000 | 35,000 | 40,000 | 600,000 | ||
扇の間 (小宴会場) |
扇 | 91 | 27.5 | 2.7 | 50 | 40 | 42 | 76 | 40,000 | 20,000 | 28,000 | 14,000 | 16,000 | 200,000 | |
3F | 多目的ルーム (フローリング) |
サファイア | 53 | 16.0 | 2.6 | - | - | - | - | 24,000 | 12,000 | 16,000 | 8,000 | 10,000 | - |
けやき (和室) |
全室(27畳) | 42 | 12.5 | 2.6 | - | 16 | - | - | 18,000 | 9,000 | 13,200 | 6,600 | 9,000 | - | |
東(15畳) | 23 | 7.0 | 2.6 | - | 8 | - | - | 10,000 | 5,000 | 7,200 | 3,600 | 5,000 | - | ||
西(12畳) | 19 | 5.5 | 2.6 | - | 6 | - | - | 8,000 | 4,000 | 6,000 | 3,000 | 4,000 | - | ||
4F | エメラルド (中宴会場) |
全室 | 580 | 175.0 | 4.0 | 400 | 280 | 342 | 600 | 240,000 | 120,000 | 140,000 | 70,000 | 80,000 | 1,200,000 |
А | 280 | 85.0 | 4.0 | 200 | 120 | 156 | 308 | 120,000 | 60,000 | 70,000 | 35,000 | 40,000 | 600,000 | ||
B | 270 | 80.0 | 4.0 | 200 | 100 | 156 | 288 | 120,000 | 60,000 | 70,000 | 35,000 | 40,000 | 600,000 | ||
風+月 (小宴会場) |
風+月 | 122 | 37.0 | 3.5 | 60 | 50 | 57 | 110 | 52,000 | 26,000 | 34,000 | 17,000 | 20,000 | 260,000 | |
風の間 (会議室) |
風 | 75 | 23.0 | 3.5 | 35 | 20 | 30 | 35 | 32,000 | 16,000 | 20,000 | 10,000 | 12,000 | 160,000 | |
月の間 (会議室) |
月 | 47 | 14.0 | 3.5 | 25 | 20 | 24 | 60 | 20,000 | 10,000 | 14,000 | 7,000 | 8,000 | 100,000 | |
葵の間 (会議室) |
葵 | 45 | 13.5 | 3.5 | 25 | 20 | 21 | 40 | 20,000 | 10,000 | 14,000 | 7,000 | 8,000 | 100,000 | |
錦の間 (会議室) |
錦 | 45 | 13.5 | 3.5 | 25 | 20 | 21 | 40 | 20,000 | 10,000 | 14,000 | 7,000 | 8,000 | 100,000 | |
藤の間 (会議室) |
藤 | 138 | 41.5 | 3.0 | 60 | 50 | 60 | 98 | 52,000 | 26,000 | 34,000 | 17,000 | 20,000 | 100,000 | |
5F | ウエディング パーティルーム |
アプローズ | 303 | 92.0 | 3.2 | 150 | 120 | 162 | 308 | 120,000 | 60,000 | 70,000 | 35,000 | 40,000 | - |
■2025年4月1日から