レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Restaurantレストラン&バー

おすすめ情報

  • 北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始

    北陸の春の食材と高級魚を愉しむ「春の金沢づくし鯛御膳」4月1日より提供開始
    春の訪れを告げる日本海の真鯛や、高級魚として知られる北陸産の甘鯛を使用し 季節の食材をふんだんに用いた「春の金沢づくし鯛御膳」を、2025年4月1日(火)より提供いたします。 桜の季節にふさわしい、彩り豊かな御膳を心ゆく ...

    ディナー DINING TSUZUMI

  • 北陸の幻の高級魚を存分に味わう!豪華のどぐろ御膳の提供を開始

    北陸の幻の高級魚を存分に味わう!豪華のどぐろ御膳の提供を開始
    北陸で水揚げされる幻の高級魚のどぐろをふんだんに使い、旬の食材や金沢ならではの味覚とともに華やかに彩った「豪華のどぐろ御膳」を、2025年5月1日(木)より提供いたします。   ■幻の高級魚を楽しむ「豪華のどぐ ...

    ディナー DINING TSUZUMI

  • 春の訪れを祝福する「春爛漫。お花見ランチブッフェ」を3月・4月の土日限定で開催!

    春の訪れを祝福する「春爛漫。お花見ランチブッフェ」を3月・4月の土日限定で開催!
    ピンクや白、黄色の花々で街が彩られる季節に合わせ、旬の食材を使用した華やかで 春らしい料理が並ぶ「お花見ランチブッフェ」を2025年3月1日(土)~4月27日(日)の土曜日・日曜日限定で提供いたします。   金 ...

    レストラン&バー ランチ DINING TSUZUMI

  • 16階トップラウンジ「ラズベリー」のご利用につきまして

    16階トップラウンジ「ラズベリー」のご利用につきまして
    日頃より16階トップラウンジ「ラズベリー」をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。   誠に勝手ではございますが、2025年3月1日(土)より「ラズベリー」は 30名様以上の団体様のみのご利用とさせていただき、 ...

    トップラウンジ&ダイニング ラズベリー

Dining1F DINING TSUZUMI

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

Raspberry16F トップラウンジ ラズベリー

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル

春の訪れを祝福する「春爛漫。お花見ランチブッフェ」を3月・4月の土日限定で開催!

レストラン&バー|ホテル金沢【公式サイト】金沢駅前 2022年全客室をリニューアル
ピンクや白、黄色の花々で街が彩られる季節に合わせ、旬の食材を使用した華やかで
春らしい料理が並ぶ「お花見ランチブッフェ」を2025年3月1日(土)~4月27日(日)の土曜日・日曜日限定で提供いたします。

 

金沢城公園や兼六園、卯辰山などソメイヨシノ以外にも多種多様な桜が咲き、

まちなかから里山までさまざまな花に包まれる春の金沢は、まさしく百花繚乱の様相。1年でもっとも美しい季節の到来です。

 

春の訪れとともに、旬の食材が織りなす美食のランチブッフェ。テーマは「お子様から大人まで心躍るお花見」。

グランシェフが腕によりをかけて作る艶やかな料理の数々でお花見気分を満喫しませんか。

「菜の花のスクランブルエッグ シュー包み」や「さくら焼売」、「たけのこのフリット」「春の彩りちらし寿司」など、

春の食材を用い自然の息吹や柔らかな暖かさを連想させる”色”を意識して、

見た目にも愛らしく春らしい17種のお料理をご用意しました。

 

「特製ローストビーフ」はライブキッチンで

 

ブッフェ期間中、限定メニューとして登場するホテル自慢のじっくり丁寧に焼き上げた「特製ローストビーフ」は、

お客様の目の前でジューシーな牛肉の塊を丁寧に切り分け、和風マスタードソースをかけてご提供いたします。

ライブ感をお楽しみください。

 

心弾む春色スイーツたち

 

デザートコーナーには、満開の桜をイメージした「苺のモンブランロール」や「桜パンナコッタ」など、

お花見気分をさらに盛り上げる、旬の苺をたっぷり使った春色スイーツや和菓子が勢ぞろい。

ホテル金沢の山岸パティシエが手がける繊細で華やかなスイーツをご堪能いただけます。

フルーツやチュロスなどにお好きなだけチョコレートをディップできる、ストロベリーチョコレートファウンテンも登場します。

 

桜の花びらのような淡いピンク色や、若々しい芽を連想させる緑色など、まるで花畑にいるような気分を味わいながら、

会話に花を咲かせるひとときをお過ごしください。

 

■DINING TSUZUMI 春爛漫!お花見ランチブッフェ2025 概要

【提供期間】2025年3月1日(土)~4月27日(日)の土曜日・日曜日限定

【提供時間】11:30 ~ 14:30(最終入店14:00)

【提供場所】ホテル金沢1Fレストラン「DINING TSUZUMI」

【料金】

・大人(13歳~)  4,000円

・小学生(7~12歳) 2,000円

・未就学児(4~6歳) 1,200円

・乳児・幼児(0~3歳) 無料

※いずれも税込価格

【ご予約・お問合せ】ウェブサイト(TableCheck)またはお電話にて承ります。

TEL 076-223-1201 (DINING TSUZUMI 受付時間7:00~22:00)

◆ブッフェ内容◆

〈冷製料理〉鮮魚のカルパッチョ ガーリック風味/白魚とシーフードマリネ/生春巻き

ベーコンとほうれん草のキッシュ/オニオン風味ポテトと胡瓜のサラダ/能登かじめうどん/春の彩りちらし寿司

 

〈温製料理〉えんどう豆のスープまたはチキンコンソメスープ/サラダプランタニエール

ラタトゥイユ 季節の野菜/生ハム巻きガーリックトースト/菜の花のスクランブルエッグ シュー包み

カニクリームコロッケ/さくら焼売・錦糸焼売 または しらす饅頭・穴子の饅頭/たけのこのフリット

チキンロールピザ風/能登豚肩肉のつや煮/カレーピラフ/ローストビーフ 和風マスタードソース

 

〈スイーツ・ドリンク〉
苺のモンブランロール/苺のレアチーズケーキ/抹茶のショートケーキ/桜パンナコッタ/プリン

おはぎ/桜餅/ストロベリーチョコレートファウンテン/フルーツ/ソフトドリンク各種

※写真はイメージです。内容は仕入れ状況等により変更となる場合がございます。

 

ホテル金沢

〒920-0849
石川県金沢市堀川新町1番1号

076-223-1111